こんばんわ、トイロです

本日二度目の更新です

パソコンに向かう時間が取れないので、
iPhoneからのちょこちょこ更新となってしまってます~ゴメンね

今日の晩ごはんは冷蔵庫掃除も兼ねたおかずの寄せ集め

ご飯はガスで炊いた出来たてホヤホヤのオニギリ

これが一番の贅沢かもですね

冷凍してた塩サバに焼肉ちょこっと、
一番ダシで巻いただし巻き玉子に昨日山盛り作ったポテサラ、
出来たての栗きんとんを味見でちょこっとね

冷凍庫もスッキリしたし、美味しかったー

おせちの仕込みも進んでるよー

とりあえず、栗きんとんと金柑の甘露煮は完成。
どちらも色よく出来てとっても美味し~

カブの甘酢漬けも漬け込んだしローストビーフもマリネ中なのでこれから焼こう

黒豆や昆布もそろそろ煮始めて行こうかねー

一年で一番ワクワクする年末

一つ一つ出来上がるのも楽しみのひとつです

まだまだ夜は長いぞ~

iPhoneからの投稿