こんばんわ、トイロです
本日二度目の更新です
パソコンに向かう時間が取れないので、
iPhoneからのちょこちょこ更新となってしまってます~ゴメンね
今日の晩ごはんは冷蔵庫掃除も兼ねたおかずの寄せ集め
ご飯はガスで炊いた出来たてホヤホヤのオニギリ
これが一番の贅沢かもですね
冷凍してた塩サバに焼肉ちょこっと、
一番ダシで巻いただし巻き玉子に昨日山盛り作ったポテサラ、
出来たての栗きんとんを味見でちょこっとね
冷凍庫もスッキリしたし、美味しかったー
おせちの仕込みも進んでるよー
とりあえず、栗きんとんと金柑の甘露煮は完成。
どちらも色よく出来てとっても美味し~
カブの甘酢漬けも漬け込んだしローストビーフもマリネ中なのでこれから焼こう
黒豆や昆布もそろそろ煮始めて行こうかねー
一年で一番ワクワクする年末
一つ一つ出来上がるのも楽しみのひとつです
まだまだ夜は長いぞ~
iPhoneからの投稿