上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
12月29日(木)の晩御飯は・・・ やっぱり今日も冷蔵庫の残り物で晩御飯にするか。最後の残り物、きれいに食べつくしましょ。それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、ひじきの煮物じゃなくて、豚とひじきの生姜炒めを作って~、
乾物コーナーのひじきをなんとかしたい。でも、今日はひじきの煮物って気分でもない。炒めてみるか。生姜焼きの味付けて、豚と戻したひじきを炒めた。鉄分をたっぷりとるぞ~。
そして、隣のコンロで同時にイカスミパスタを作って~、
これまた乾物コーナーにあったイカスミソース。炒めた玉ねぎ(半分)と茹でたパスタにイカスミソースをからめた。
イカスミパスタができた~!!
久々のイカスミパスタ、めっちゃ美味し~!!
そして、豚とひじきの生姜炒めができた~!!
わお。これも美味しい!!旦那、ひじきの煮物よりもよく食べてた。作り方はね、豚小間(300g)に塩(少々)・酒(小さじ1)・片栗粉(大さじ1強)をまぶして油で炒め、肉に焼き色がついたら、人参(1/3本)・切ってよく洗った蒟蒻(1枚)・戻したひじき(20g)を入れ、人参がしんなりしたら、醤油(大さじ4)・酒とみりん(各大さじ2)・砂糖(大さじ2強)・生姜(小さじ1)・鰹だしの素(小さじ1/2)を入れて炒めてできあがり。
そして、急いで人参1本をすって、炒めて~、
人参・玉ねぎ・椎茸・ツナ・麺つゆで炒めて、卵でとじた。
人参のしりしり卵とじができた~!!
イカスミパスタを食べ始めて数分後。
旦那も私もれんちびも、みんなでデーモンになって大笑い。笑うとお歯黒でまた大笑い。
昨日の晩御飯は、しめて870円でした~!!
豚小間300gで204円。パスタ200gで80円。
我家、今日も大掃除。やってもやってもどっさり。湧き出てくるな。
でもゴールは、もうすぐそこ。さっき、最大の山場、風呂場が終わった。ひょえ~、すごかったー。
なのに、はる兄「もう、やりたくな~い!!」
れんちび「つかれた~。」ってゴロゴロ。
何を言ってんだい。もうすぐじゃないかー。今年はおのれに勝てそうなのだから。
マルモリソングと仮面ライダーソングを交互にかけて、やる気を起こす。すると、はる兄とれんちび、ノリノリで雑巾がけ。
途中で、家の端っこでカレーライスをパパッと食べて、引き続き大掃除。
何だか引っ越ししているみたいだ。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
12月27日
Amebaおすすめキーワード