べつに…

死して屍 拾う者なし…


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さっきチョー適当に作ったもんがアレだったので公開(後悔)してみる。
写真なんか付けないよ。
とても人さまに見せられるシロモノじゃないからね。

作り方さらしちゃうよ。
鶏肉用意する。皮付いてるやつね。桜肉でいいよ。安いし。
身と皮分ける。
身を好きな大きさに切る。サイコロくらいがいいかな。麻雀で使う小さいやつね。
皮切る。焼くとすげーちぢむから、エンターキーくらいの大きさでいいよ。えっ?わかんない?
ニンニクしごつぶみじん切りにしとく。
皮焼く。ひたすら焼く。中火くらいでじっくりやんないと真っ黒の炭になっちゃうよ。アブラ出てくるよ。大さじ2杯くらいヨユーで出てくるよ。
アブラたくさん出たら皮よけとく。身と一緒にしとけばいいよ。
出たアブラでにんにく炒める。サッとでいいよ。終わったらアブラと一緒に小皿に分けとくか。
身を焼く。バターたくさん入れる。好きなだけ入れる。大さじ2杯くらいがいいかも。マーガリンがいいね。
火が通ったらさっき小皿に分けといたやつもまぜて、ごはんも入れるよ。茶碗一杯分くらい。200gだね。大盛りにしたかったら250gくらい入れちゃえ。
冷蔵庫でぱさぱさになっちゃったごはんがあるといいかもね。
ごはんまぶしながらしょう油入れるよ。大さじ1くらい。まあ、好きなだけ入れなよ。唐辛子も好きなだけ入れよう。
ごはん入れてからはいかに短時間でまぶすかが勝負だからね。時間かかればかかるほどべちゃべちゃになるよ。
最後に塩コショウで味整えておこうかな。
あーそうそう、終始強火だからね。中華鍋でサクサクやってね。まあフライパンでもいいよ。
よーくまざったら出来上がりだよ。適当に見計らってね。
食べてみようか。
こりゃアレだね。バターしょう油ごはんにトリとニンニク味。
あーマズい。なんだよこれ。
大してうまくもないくせに、(゚д゚)マズーとか言いながらやめられないとまらない。
長ネギのみじんも欲しかったな。

つまらないものでお腹いっぱいになると、なんか悔しいね。

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