+ 返信を作成
ページ1/5 1 2 3 ... 最後最後
全43件中1~10件目

スレッド: 要望:まともに管理できないならロドストの閉鎖または一部機能の凍結した方が良いのでは?

Player
    Coven's Avatar
    投稿で表示
    892
    Character
    Walter Willis
    World
    Trabia
    Main Class
    格闘士 Lv 1

要望:まともに管理できないならロドストの閉鎖または一部機能の凍結した方が良いのでは?

少々過激なタイトルかも知れませんが表題の通りです。

まずこの要望の理由として簡単に書きます
    1.極一部ではあるがいわゆるキ○○イの手によりハラスメント目的のツールとして使用され、ハラスメント行為の温床となっている

2.運営の手によって適切な処置が行われていれば問題もないが、現状は事実上の野放し。
      常習性、再犯性の高いアカウントまで放置されている。

まだ書く事はありますが長くなるので割愛します。

現状晒しや中傷に関しては日記が使われるようですが、ロドストにはコレに対する対策機能または体勢はほぼ皆無に思えます
    それでもまだ運営の方で厳しく管理、処罰できているなら問題はないですが現実問題全ての日記の検閲は難しいでしょうか。
    それとも「運営に実害がない限りは面倒なので放置」の姿勢なのでしょうか?
    先般かなり大々的にハラスメント行為の常習犯が明るみに出て、過去の悪行等もUPされて居ましたが、コレといって特に発表もなく処罰された形跡も有りません。

こういったサービス業何より優先はゲームが「面白い」「面白くない」ではなく

いかに「ユーザーに安心してプレイさせるか」だと思いますが。

運営さん管理する気がないなら閉鎖したらどうですか?

お奨めだと思いますよ。

今まで使えていた機能がなくなるのは確かに不便です。
    ただ、運営の作業コストは確実に減りますし、少なくとも晒しや中傷を大々的に行われる事はなくなります。
    せいぜい2chぐらいでしょう。ただコレは外部サイトでスクエニに管理責任は有りませんし、一々2chまで見てるユーザーは極一部でしょう。

もともとFF11にはロドスト的なものは無かったようですし、情報も結局フォーラムが最速で発表されます。
    無くなってもすぐになれる程度の不便ではないでしょうか?。
    それにこういったハラスメントにロドストが使われるのは運営が望んだ趣旨でしょうか?違うのではないですか?。

キッチリ管理するのかどうするのかハッキリしていただきたいものです。

(40)
    装備の必須・専用化と吉Pの古い世界観の撤廃を!!

Player
    nico's Avatar
    投稿で表示
    180
    Character
    Nico Loco
    World
    Gysahl
    Main Class
    調理師 Lv 32
    管理する気が無いなら閉鎖しろというのは同意です
    目に余る日記等確かにありますが大多数のロドストユーザは公共の福祉に反しないように利用していると思うので
    閉鎖とかはなるべく避けたいというのが個人的な心情です
    被害に遭っている人がいて野放しにできないというのも理解しているのでもし閉鎖や凍結になれば仕方ないかなと思います
    この議題について運営のポストが欲しいところですね

ただ単に閉鎖するべきと言ってるのではなく、この手の話題がたびたび上がっているのにBL機能であるとかそういうトラブルを防ぐシステムを実装する気がないのなら閉鎖なり凍結なりをするべき、という趣旨です。
    最近のロドストのアップデートは私の知る限りですがヒストリーが見やすくなる機能だったはず、順番が違うのではないかと。もちろんBL機能が実装されれば悪用される懸念もあると思いますが現状より良くなると信じています。
    実装されればですけど・・・
    (25)
    2011/12/25 12:43; nico が最後に編集

マルセイバターサンドはキンキンに冷やして食べるともっとおいしい

Player
    annabell's Avatar
    投稿で表示
    492
    Character
    Annabell Mao
    World
    Bodhum
    Main Class
    格闘士 Lv 50
    通報しても、相手はのうのうとライトユーザーのフリしてプレーしてますしねー。
    イフ前あたりでよく死体を晒してるので、取っ捕まえてSAYで直接文句言ってやろうと思いましたが、ゲーム内では大人しいLSに引き篭もりで寄生してるララフェル。かたやゲーム内でもイッちゃってる人の代名詞アナベルマオ・・・文句言ったら一方的な被害者にもかかわらず、私がまた悪者にされるだけですし。
    本当に腹が立つわ。

あ、鯖かぶってますしララフェルについていってますが、ゲルダさんの事ではありません(本人には判るでしょうが読んだ人が誤解するといけないので念の為)

BLはいりません。
    ただ暴れている連中に制裁を加える必要はあると思います。
    それが出来ないなら閉鎖しろってのはごもっともだと思います。

ゲームの補助に使われる日記が原因で人減らしてどーすんのよw
    (14)
    F  F  は  遊  び  じ  ゃ  な  い

Moderator Eulatot's Avatar
    投稿で表示
    98
    利用規約に反する行動が確認された場合、利用規約に応じた対処を実施しております。
    The Lodestone上での利用規約違反行為については、サポートセンター上から詳細をお寄せいただいておりますので、ご利用ください。
    詳しくは、以下のFAQをご覧ください。

Q.FINAL FANTASY XIV, The Lodestoneで不快な表現を見つけた場合はどのようにしたらよいですか?
    http://support.jp.square-enix.com/fa...=0&q=Lodestone
    (10)

Player
    annabell's Avatar
    投稿で表示
    492
    Character
    Annabell Mao
    World
    Bodhum
    Main Class
    格闘士 Lv 50
    Quote 引用元:Eulatot 投稿を閲覧
    利用規約に反する行動が確認された場合、利用規約に応じた対処を実施しております。
    The Lodestone上での利用規約違反行為については、サポートセンター上から詳細をお寄せいただいておりますので、ご利用ください。

Q.FINAL FANTASY XIV, The Lodestoneで不快な表現を見つけた場合はどのようにしたらよいですか?
    http://support.jp.square-enix.com/fa...=0&q=Lodestone
    これさ、あなた方自分で触った事無いでしょう。
    何で被害者のこっちが、色々細々と入力して通報せねばならないのですか?
    入力項目多すぎですよ。

面倒にして通報数自体を減らしたいって考えが透けて見えるんですけど?

暴れるのはお手軽に出来て抑止は難しい。これは何処の世界でもそうですが、それを運営が助長しちゃダメだと思いますよ。
    (27)
    F  F  は  遊  び  じ  ゃ  な  い

Player
    Marino's Avatar
    投稿で表示
    248
    Character
    Marino Petros
    World
    Rabanastre
    Main Class
    呪術士 Lv 29
    さっきクローズされたスレで申し訳ありませんが、

The Lodestoneへのブラックリスト機能追加へのご意見については、既に以下のスレッドが存在しますので、ご要望についてはお手数ですが、以下をご利用ください。

スレッド: ロードストーンで特定のキャラクターの日記やコメントをブロックする機能
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/32402
    これ、ループしてないですか?
    (10)

Player
    Marino's Avatar
    投稿で表示
    248
    Character
    Marino Petros
    World
    Rabanastre
    Main Class
    呪術士 Lv 29
    ついでに。

フォーラムに時々、誰が削除したか解らないポストが見られるんですが、
    これってモデレーターさん側で削除しているんでしょうか?
    もしそうなら、削除理由と誰が削除したのかくらいは明記するべきだと思うのですが。

最低でも、誰が削除したのかは、削除した人の責任も含めて明記してください。

なんか「問答無用」みたいな雰囲気で、嫌な感じがするので。

中途半端に、ロドストやフォーラムを例の掲示板みたいにしてしまうなら、
    両方とも閉鎖した方がいいんじゃないでしょうか。
    (16)
    2011/12/22 15:03; Marino が最後に編集

Player
    Coven's Avatar
    投稿で表示
    892
    Character
    Walter Willis
    World
    Trabia
    Main Class
    格闘士 Lv 1
    Quote 引用元:Eulatot 投稿を閲覧

お宅らが通報してちゃんと仕事してるならこんなスレ立てませんよ。

いま重規約違反者からすれば運営の管理体制が案山子以下に思われているの自覚してますか?。

ロドストにも「通報したければ好きにすれば良い。」みたいな不快な文章書かれてますよ。

通報したところで抑止力にならないなら閉鎖の方が確実です。
    (26)

Player
    Lilyuca's Avatar
    投稿で表示
    106
    Character
    Lilyuca Fortissimo
    World
    Cornelia
    Main Class
    幻術士 Lv 50
    スレッドの趣旨とは違いますが、現状のFF14は、
     よく言えば「コミュニケーションをゲーム内ではなく、ロードストーンで構築しようとしている。」
     悪く言えば「ロードストーンがあるからゲーム内ではチャット程度でいい」
    という方向に行ってしまっているように思います。

わたしの周りを見てみると、フォーラムはもちろん、ロドストも見ない人が割といます。
    やっぱり、まずはゲーム内でコミュニティを確立できるべきなのではないでしょうか?
    その先にさらなる機能補強としてロドストがあるならいざしらず。。。
    やっぱり、ゲームクライアントだけを立ち上げれば、ちゃんとコミュニケーションが取れるべきかと。

リンクシェル・フレンド・パーティ、、、MMOだからゲーム内で人とやり取りする機会は多いです。
    まずは、ゲーム内のコミュニュケーションのあり方に、少しは力を入れて欲しいです。

以前のLIVEで、課金の前提として、メール・配達の機能は当然あって然るべきというお話があったのも、
    完全に忘れられてしまっているようで、、、
    (27)
    2011/12/22 19:57; Lilyuca が最後に編集
    LS FIRST (Cornelia) : Lilyuca Fortissimo (Yurika Frst ; Hajime Oceansailor)

Player
    aincrad's Avatar
    投稿で表示
    38
    Character
    Tea Party
    World
    Selbina
    Main Class
    斧術士 Lv 28
    運営も頑張って管理しようとしていると思いますので長い目で見守ろうと思います^^
    (21)

+ 返信を作成
ページ1/5 1 2 3 ... 最後最後
© 2010, 2011 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.