上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
12月22日(木)の晩御飯は・・・
ご飯を食べ終わって、私、両手に食器と塩の入った瓶を持ってお片付け。すると、つる。私、ひっくり返って、尻もちをついた。床は塩で砂漠化。旦那「えー。何で何にもない所で滑るかね?」って呆れ顔。私、サザエさん病、続いてるな。もう勘弁してください。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、豚小間に塩を強めにきかせて、塩豚風にして~、
鍋にバター(大さじ1)・薄力粉(大さじ2)を入れて火にかけてなじませたら、だまにならないように牛乳(400㏄)を少しずつ入れながらかき混ぜ、クリームコーン缶(435g)を入れ、溶かし混ぜたら、また牛乳(お好みの量、私は200㏄)で好みのなめらかさにのばし、コンソメ(2個)・塩胡椒(お好みで)で味付けする。
そして、塩豚を使って、トマトパスタを作って~、
油・おろしにんにく・豚を炒めて色が変わったら、玉ねぎとキャベツを入れて炒め、しんなりしたらトマト缶・茹でたパスタ・顆粒コンソメ・ケチャップ・砂糖・塩胡椒を入れて、炒めてできあがり。
そして、隣りのコンロで同時にフリッターを作って~、
タラと南瓜を揚げ焼きにした。
タラと南瓜のフリッターができた~!!
はる兄とれんちび「美味し~!!」ってさ。サクサク美味し~!!
そして、豚とキャベツのトマトパスタができた~!!
豚の塩がきいてておいし~。ケチャップと砂糖が隠し味なんだ。
温め直して、コーンポタージュができた~!!
まさに、お店のあの味。食材はね、撮影で残ったものを使いました~。タラは買い足した。
昨日も、我家で雑誌の撮影があった。
すると、はる兄とれんちび、修了式で、午前中に早々と帰ってきた。はる兄「ママ~お腹空いた!!」、れんちび「ママ~ごはん!!」ひな鳥の合唱が始まる。
私、急いで作って、撮影で作ったものを、みんなで食べた。はる兄とれんちび、もりもり。
お腹がいっぱいになると、はる兄とれんちびの戦いごっこが始まる。はる兄「ファイヤーモジュールドライブー!!エレキモジュールドライブー!!どか~ん!!」何語?
リビングでは機材どっさりで撮影し、その横では戦いごっこ。ものすごい騒がしさ。ここは、サーカスかー。
そして、今度は、れんちび「ママ~、おやつ~!!」
どんだけ食べるんだ。さっき食べたばっかりだろー。腹が減るから動くなー。
さて、今日は、年賀状の仕上げにとりかかるか。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
12月20日
Amebaおすすめキーワード