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2011年12月23日(金) 12時19分00秒

サーカス。

テーマ:スープ・汁物

12月22日(木)の晩御飯は・・・
藤原家の毎日家ごはん。 ご飯を食べ終わって、私、両手に食器と塩の入った瓶を持ってお片付け。すると、つる。私、ひっくり返って、尻もちをついた。床は塩で砂漠化。旦那「えー。何で何にもない所で滑るかね?」って呆れ顔。私、サザエさん病、続いてるな。もう勘弁してください。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!








まず、豚小間に塩を強めにきかせて、塩豚風にして~、

藤原家の毎日家ごはん。

パンチェッタが食べたい。









お次は、コーンポタージュを作って~、
藤原家の毎日家ごはん。

鍋にバター(大さじ1)・薄力粉(大さじ2)を入れて火にかけてなじませたら、だまにならないように牛乳(400㏄)を少しずつ入れながらかき混ぜ、クリームコーン缶(435g)を入れ、溶かし混ぜたら、また牛乳(お好みの量、私は200㏄)で好みのなめらかさにのばし、コンソメ(2個)・塩胡椒(お好みで)で味付けする。









そして、塩豚を使って、トマトパスタを作って~、
藤原家の毎日家ごはん。
油・おろしにんにく・豚を炒めて色が変わったら、玉ねぎとキャベツを入れて炒め、しんなりしたらトマト缶・茹でたパスタ・顆粒コンソメ・ケチャップ・砂糖・塩胡椒を入れて、炒めてできあがり。







そして、隣りのコンロで同時にフリッターを作って~、
藤原家の毎日家ごはん。
タラと南瓜を揚げ焼きにした。









タラと南瓜のフリッターができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
はる兄とれんちび「美味し~!!」ってさ。サクサク美味し~!!









そして、豚とキャベツのトマトパスタができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。

豚の塩がきいてておいし~。ケチャップと砂糖が隠し味なんだ。








温め直して、コーンポタージュができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。

まさに、お店のあの味。食材はね、撮影で残ったものを使いました~。タラは買い足した。









昨日も、我家で雑誌の撮影があった。







すると、はる兄とれんちび、修了式で、午前中に早々と帰ってきた。はる兄「ママ~お腹空いた!!」、れんちび「ママ~ごはん!!」ひな鳥の合唱が始まる。








私、急いで作って、撮影で作ったものを、みんなで食べた。はる兄とれんちび、もりもり。







お腹がいっぱいになると、はる兄とれんちびの戦いごっこが始まる。はる兄「ファイヤーモジュールドライブー!!エレキモジュールドライブー!!どか~ん!!」何語?








リビングでは機材どっさりで撮影し、その横では戦いごっこ。ものすごい騒がしさ。ここは、サーカスかー。








そして、今度は、れんちび「ママ~、おやつ~!!」








どんだけ食べるんだ。さっき食べたばっかりだろー。腹が減るから動くなー。








さて、今日は、年賀状の仕上げにとりかかるか。




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