•  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1657139

フルーツとおちんちんのX'masケーキ 

フルーツとおちんちんのX'masケーキ 
もっとしゃぶったれよ、オラァーン!

材料

卵 3個
グラニュー糖 90g
薄力粉 60g
無塩バター 20g
牛乳 少量
バニラビーンズ 少々
生クリーム 300cc
砂糖 30g
苺 1パック
おちんちん 1本

1

写真

まずおもむろにズボンのチャックを開け、おちんちんを取り出します。

2

写真

おちんちんに薄力粉をまぶし、丁寧に優しくしごきます。

3

写真

溶かした無塩バターに牛乳、グラニュー糖。卵を加えます。

4

写真

出来上がった生地におちんちんを挿入し、170℃に余熱したオーブンで25~30分くらい焼きます。

5

写真

びろびろーん

6

写真

びろびろーん

7

写真

と叫びながら作りかけのケーキを窓から放り投げます。

8

写真

ここで予め京王プラザホテルで予約しておいたデコレーションケーキを取り出します。

コツ・ポイント

おちんちんは激しくもっさりとしごいた後に、低速でフィニッシュを決めてください。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 

このレシピの生い立ち

公開日: 11/12/23
X'masはデコレーションケーキを作ってみたかったのでホワイトチョコを使ったケーキを焼いてみました☆彡

このレシピが登録されているカテゴリ