新着順:20/2385 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

唱題、師弟誓願

投稿者:今日より明日へ  投稿日:2011年11月 8日(火)00時38分13秒 softbank220058091171.bbtec.net
  通報
  一般的に言ったら、看護師等、医療関係者は、守秘義務を遵守します。法律の前に、人としての社会通念上のモラルが、そうしている場合が多いのが実情でしょう。

記事の真偽は、ともあれ、なぜ、このような事態になってしまったのかの一番の原因は、昨年5月以来、先生の直近のお姿が、新聞紙面上から消えたことであり(本幹にも登場されない)、それに対して、先生の具体的な様子(容態)が、知らされていないことにあります。ブカブカのスーツ姿からは、痛々しい限りであり、私は、目頭が熱くなり万感込み上げるものがありました。

誠に、申し訳ないと、直後、懸命に唱題をしました。本来ならが、あの看護師さんが言うように、大勤行会(唱題会)を、全国で実施しなければならない話しです。先生の、具体的な様子を、最高幹部は、伝え続けなければならないと。それにより、祈る側の弟子一同も、具体的に祈れます。祈りは、より具体的に、的を絞って祈らなければなりません。

もしも、私があの看護師さんの立場であったならば、私も、迷わず告発しています。同じことを、していたでしょう。職業を無くすとかいう、ちっぽけな次元ではありません。責任感と使命感からです。ことは、先生だからです。ご容態を明らかにして、祈りきらなければならないからです。

いずれにしましても、先生のご健康を、祈って参りましょう!

》記事一覧表示

新着順:20/2385 《前のページ | 次のページ》
/2385