 |
2011年12月21日(水) 19:13 |
|
|
 |
クリスマス前にケーキ作りが本格化
クリスマスを間近に控え、坂出市の菓子メーカーではケーキ作りが本格化しています。 工場では約1万個のクリスマスケーキを作ります。
四国産のいちごをふんだんに使ったクリスマスケーキがずらりと並びます。 坂出市にある菓子メーカー「名物かまど」の本社工場では、ケーキ作りがピークを迎えています。 製造ラインは21日から3日間、午前6時から午後9時頃まで稼動していて、通常の4倍に上る約100人体制で作業にあたっています。 今年は去年並の生産を予定していますが、大きいサイズのものが人気だということです。 このメーカーでは、約1万個のクリスマスケーキを作るということです。
|
|