1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2011/12/18(日) 17:40:23.65 ID:ifXQCvdh0
レモンに刺してそのままスプレーできる「Stem」
便利!
サラダやらフライやらにちょっとレモンをかけたりすると「ちゃんと料理やってる感」もあるし
美味しいんですが、実はいろいろと手間がかかりますよね。
レモンを半月形に切って手で絞ると手も汚れるし
大量に使うときはレモン絞り器を使ったりもするんですが、種をよけるのが面倒だったり...。
そんなめんどくささを一気に解決してくれそうなのが、この器具です。
これはサイト上に集まる発明アイデアを製品化するQuirky発の名付けて
「Stem」(植物の「茎」や「へた」の意)です。
これをレモンやライムなどのかんきつ類に直接刺すと、そのまま果汁をスプレーできるんです。
レモンなどに刺して果汁を出すだけの器具はすでにありますが
スプレーできるとさらに用途も広がりそうです。
ホームパーティとかバーベキューのときに使うと、ちょっとだけ人気者になれるかもしれません。
ともあれこのデザインは特許出願中で、これから生産されて店頭に並ぶ予定です。
価格も未定で、今は「いくらが妥当ですか?」ってサイト上で意見募集されてます。
http://www.gizmodo.jp/2011/12/stem.html
便利!
サラダやらフライやらにちょっとレモンをかけたりすると「ちゃんと料理やってる感」もあるし
美味しいんですが、実はいろいろと手間がかかりますよね。
レモンを半月形に切って手で絞ると手も汚れるし
大量に使うときはレモン絞り器を使ったりもするんですが、種をよけるのが面倒だったり...。
そんなめんどくささを一気に解決してくれそうなのが、この器具です。
これはサイト上に集まる発明アイデアを製品化するQuirky発の名付けて
「Stem」(植物の「茎」や「へた」の意)です。
これをレモンやライムなどのかんきつ類に直接刺すと、そのまま果汁をスプレーできるんです。
レモンなどに刺して果汁を出すだけの器具はすでにありますが
スプレーできるとさらに用途も広がりそうです。
ホームパーティとかバーベキューのときに使うと、ちょっとだけ人気者になれるかもしれません。
ともあれこのデザインは特許出願中で、これから生産されて店頭に並ぶ予定です。
価格も未定で、今は「いくらが妥当ですか?」ってサイト上で意見募集されてます。
http://www.gizmodo.jp/2011/12/stem.html
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2011/12/18(日) 17:42:40.41 ID:wMv94rCc0
勝手にかけんな一声かけろ
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2011/12/18(日) 17:42:45.64 ID:rkCOYMaX0
これいいな
5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2011/12/18(日) 17:43:18.25 ID:Ue35Il+60
レモンかけようねー