•  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1261808

余ったリンゴで♪♪絶品とろとろ焼きリンゴ

余ったリンゴで♪♪絶品とろとろ焼きリンゴ
祝★2011/12/17 100人達成!生に飽きたら是非!簡単で絶品の癒され味♪レンジとトースターのW使いでトロトロに~

材料 ( りんご1つ )

りんご
1つ
砂糖
大さじ1
バター(or マーガリン)
大さじ1
シナモン
少々

1

写真

洗ったりんごに先が尖った物(私はグレープフルーツ用のスプーン)で芯をくり抜く。つまようじで15箇所くらい穴をあける。

2

くり抜いた穴の中に砂糖半分→シナモンひとふり→バター半分→砂糖半分→シナモンひとふり→バター半分の順に詰める。

3

写真

深い耐熱皿に入れてふわっとラップをかける。レンジに入れ500wで5分間チンする。(たくさん汁が出るので大きめのお皿で)

4

ラップを外しトースターへ移す。(熱いので注意!!)更に5分焼く。軽く焦げ目がついたらホイルをかけて!

コツ・ポイント

レーズンを入れたり、ブランデーをたらすとリッチな味に!少し傷んでいても美味しく変身しちゃいますよ♪

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

108 (101人)

11/12/16

写真

出来たて﨏いい匂いいただきまぁす(≧∇≦)

h−s

出来たてのアツアツはいい匂いがしますよね!レポ感謝です♪

11/12/16

写真

アイス乗せました!トースターに入らずチンのみ^^;甘くて美味しい

沙耶架

アイスおっきいっ!!とっても可愛いレポに大感激♪感謝です^^

11/12/11

写真

実は2回目ですこの焼きリンゴに虜になっちゃいました-(^p^

あてむん

生クリームが添えられてとっても美味しそう!リピ感謝です♪

11/12/11

写真

バターと黒糖とレーズンいれて☆ とっても美味しかったです!

a2co

黒糖いいですね!私も真似させていただきます^^レポ感謝です♪

11/12/04

写真

ひとりで一個ぺろっと食べちゃいました☆簡単やのにすごくおいしー!

よもさん。

ぺろっと完食ありがとうございます!キレイな焼き色で美味しそ~

11/12/03

写真

おいしぃー!とても簡単だったので、またリピしちゃいます(^^)v

みどりっ!

簡単なのに絶品な味でしょ~?作っていただき感謝です♪♪

11/11/29

写真

大きいりんごでトースターに入らなくてオーブンで☆皮まで美味しい!

ちゃっきぃさん

皮まで丸ごと美味しいですよね!!素敵レポ感謝です^^

11/11/29

写真

美味しかったです♪傷んだりんごがスイーツに…(*^∇^*)

まろ★まろ

傷んだりんごの救出ですね!美味しく変身ありがとうです♪

11/11/22

写真

アイスを添えて。初焼き林檎でしたがうまく出来ました!

ナベあにき

とろんとろんで美味しそう!!初焼きリンゴ大成功に感謝です^^

11/11/08

写真

甘みの足りない林檎を救済できて、生まれ変わった〜(^O^)

あかぷり

救済成功!やった~‼焼き具合が美味しそう♪レポ感謝です

11/11/03

写真

簡単でうまー(´Д`)毎日食べたいくらいです

トミカボーイズ

簡単&うまーのお言葉めっちゃ嬉しい^^素敵レポ感謝♪

11/10/28

写真

めちゃくちゃ美味しい!!!!しかも簡単!大満足です*

kanaqua

めちゃくちゃ美味しい!!!!のお言葉に感激(涙)感謝です♪

このレシピの生い立ち

公開日: 10/10/18
りんごをたくさんいただいたので!

このレシピが登録されているカテゴリ

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 6位