洗ったりんごに先が尖った物(私はグレープフルーツ用のスプーン)で芯をくり抜く。つまようじで15箇所くらい穴をあける。
くり抜いた穴の中に砂糖半分→シナモンひとふり→バター半分→砂糖半分→シナモンひとふり→バター半分の順に詰める。
深い耐熱皿に入れてふわっとラップをかける。レンジに入れ500wで5分間チンする。(たくさん汁が出るので大きめのお皿で)
ラップを外しトースターへ移す。(熱いので注意!!)更に5分焼く。軽く焦げ目がついたらホイルをかけて!
11/12/16
出来たてのアツアツはいい匂いがしますよね!レポ感謝です♪
11/12/16
アイスおっきいっ!!とっても可愛いレポに大感激♪感謝です^^
11/12/11
生クリームが添えられてとっても美味しそう!リピ感謝です♪
11/12/11
黒糖いいですね!私も真似させていただきます^^レポ感謝です♪
11/12/04
ぺろっと完食ありがとうございます!キレイな焼き色で美味しそ~
11/12/03
簡単なのに絶品な味でしょ~?作っていただき感謝です♪♪
11/11/29
皮まで丸ごと美味しいですよね!!素敵レポ感謝です^^
11/11/29
傷んだりんごの救出ですね!美味しく変身ありがとうです♪
11/11/22
とろんとろんで美味しそう!!初焼きリンゴ大成功に感謝です^^
11/11/08
救済成功!やった~‼焼き具合が美味しそう♪レポ感謝です
11/11/03
簡単&うまーのお言葉めっちゃ嬉しい^^素敵レポ感謝♪
11/10/28
めちゃくちゃ美味しい!!!!のお言葉に感激(涙)感謝です♪