DFCフードビジネスカンパニー

DfC食のフィールド

 
 
 D.F.C.=Dab at foods Companyの略です。

 Dab at foodsは食の達人という意味で様々なジャンルの達人達が「食」を
 テーマに関わり、あらゆるビジネスチャンスに力を重ね合い発揮しあうという
 当社のビジネススタイルを表現しています。


 商  号     株式会社D.F.C.
 設  立     2003年8月
 本店所在地  〒105-0004 東京都港区新橋3-25-21
 オフィス     〒105-0012 東京都港区芝大門1-4-7 アルファビル1001
            TEL 03-6809‐1225  FAX 03‐6809‐1217
 資本金     1000万円
 役  員     代表取締役 阪田浩子 
          
 取締役     小林秀雄
 監査役     中西真彦
 従業員数    80名(アルバイト・パート含む 2010年4月現在)
 取引銀行    城南信用金庫   新橋支店
           三井住友銀行   日比谷支店
           三菱東京UFJ銀行  渋谷中央支店
            みずほ銀行    日比谷支店


 1. 飲食店の経営
 2. 飲食店開業支援/プロデュース
 3. 各種セミナー企画  
 4. 調理器具/厨房備品の販売
 5. 食料品の販売    
 6. 記帳代行サービス
 7. その他飲食店運営に関するサポート


 店舗デザイン、設計、内外装工事、厨房機器、什器・備品、
 インテリアデザイン制作、企画開発、メニュー開発、食材開発、
 食材・飲料選定、業者選定、仕入れ、人材募集、スタッフ研修、
 オペレーション導入、マニュアル作成、管理指導、
 メニューブックなど作成、チラシ・ショップカードなどの印刷物、
 販促の企画・広告など


 ・東京商工会議所会員
 ・SAU研究機構 幹事
 ・健康科学研究フォーラム 会員
 ・東京食育推進ネットワーク 会員 
 ・内閣府認証NPO 日本文明フォーラム 常任理事



 ・飲食・サービスの現場に20年以上関わり、独自の繁盛店ノウハウを構築。
 ・オープンやリニューアル、企画開発にかかわった件数、200件以上。  
 ・個人オーナーの小さな店から、300席以上の大型店舗、ホテルまで、
  各種業態を経験。
 ・現場のサービスマンとしての視点、現場のリーダーとしての視点、
  経営者からの視点各立場を経験しているからこそ、十分理解しての実戦的な
  経営及び運営支援を行う。


 ・平成15年8月8日 株式会社D.F.C.設立
      16年3月  「婆娑羅」(奈良ファミリー)開店
         5月  「串勝ッ」(新橋)開店
         7月  「串勝ッ」譲渡
         9月  「婆娑羅」閉店
         11月   串かつ店「くし家」新橋ガード下に開店
     18年9月  「くし家」新橋2号店開店
         10月  「くし家」清澄白河店開店
     19年9月  「くし家」新橋2号店閉店
         10月  「くし家」田町店開店
     20年5月  「くし家」神田店(FC店)開店
         5月  「くし家」池袋東武レストラン街に開店
     21年1月  「くし家」上福岡店(FC店)開店
         12月  「くし家」上福岡店(FC店)閉店
         12月  「くし家」川口店開店
     22年2月  「くし家」金沢片町店(FC店)開店

   

DfCロゴ

私たちは「人の和を食でつなぐ」
フードビジネスワークカンパニーです。