上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
予防注射2回目に行った。それまで楽しく話をしていたのに診察室に入った瞬間、れんちび「やらない!!絶対やらないーーー!!」と言って逃げたので、看護婦さんと私2人がかりで押さえつけ、注射をチクリ。刺したとたん「いたいよーーーーーーー!!」と激怒。
今年も無事終わりました。毎年、どんどん力強く反発するようになってきたな。ご褒美は、パンがいいってさ。それでは、ふかふかのパンとそれに合うハンバーグ、一気に行ってみよ~!!
まず、ボウルに材料を入れて1分ほど混ぜて、1次発酵。
今日は大きくてふかふかのパンが食べたい。
発酵している間に、鶏とかぶのポタージュを作って~、
全部炒めてから、薄力粉をまぶし、牛乳と水をこしずつ入れて煮て、コンソメ・塩胡椒・砂糖・粉チーズを入れた。
1次発酵が終わったら、4等分に切って、丸めて2次発酵。膨らんだら、卵液を塗って~、
かなり大きくなったな。オーブンさんよろしくね~!!200℃で12分焼く。
水を少量入れて、餃子のように中火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
ハンバーグが焼けたら皿に取出し、同じフライパンで玉ねぎを炒めてソースを作って~、
オニオンソースはね、薄切りにした玉ねぎ(1個)・サラダ油(大さじ3~4)で炒め、蓋をして蒸し焼きにし、やわらかくなったら、醤油(大さじ2)・砂糖(大さじ1強)・水(大さじ1)・顆粒コンソメ(2つまみ)を入れてできあがり。
パンを発酵させてる間におかずを作ればいいからそんなに大変じゃない。かぼちゃは、レンジでチンしてからバターソテーにした。れんちび「パンおいし~!!」って喜んでた。
そして、鶏とかぶのチャウダーができた~!!
かぶがやわらかくて美味し~!!
昨日の晩御飯は、790円でした~!!
豚ひき肉400gで284円。盛り付けた分の料金です。
さて、今日は、レシピブログの連載を更新しました~!!
下をクリックしてね~!!
レシピブログ連載「バリエいろいろ!
藤原家のリメイク★お昼ごはん」
残った晩御飯のあれで、ランチを美味しく食べました~!!
よっしゃ、今日も大掃除するぞ~!!年賀状もやってしまいたい。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
12月13日
Amebaおすすめキーワード