「ジビエ・グルメ・グランプリ」出展者募集!
[2011年8月29日]
近年、年々増加する野生鳥獣による農作物被害に対処するため、被害防止対策の強化とともに、捕獲活動の活性化の観点から、捕獲したイノシシやシカを地域資源として有効利用していくことが、期待されています。
このたび、ジビエ(※)需要を喚起するため、「ジビエ・グルメ・グランプリ(GGG)」を開催し、その出店者を募集します。
なお、このグランプリで使用するジビエは、県内の処理加工施設で解体処理されたイノシシとシカの肉を使用します。
※ジビエ(仏:gibier):狩猟によって、食材として捕獲された野生の鳥獣、もしくはその肉。
詳細については、下記のホームページをご覧ください。
http://www.vns.or.jp/D_gibier/gibier_indx.html
※外部ページへ接続します。
その他、不明な点は、6の問い合わせ先まで問い合わせてください。
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。
愛知県 農林水産部 農業振興課 農村対策グループ
電話番号:052-954-6406(ダイヤルイン)
E-mail:nogyo-shinko@pref.aichi.lg.jp
Copyright © 2007-2011, Aichi Prefecture. All rights reserved.