*コロコロチーズ入りハンバーグ
*マカロニサラダ(胡瓜、コーン)
*蓮根の金平
*エリンギとほうれん草のシンプルソテー
*塩昆布入り卵焼き
*ミニトマト
合挽肉が沢山あるのでハンバーグを作りました。
今回は「こんがり焼けるチーズ」という小岩井さんから出ているチーズを入れたハンバーグ。
コロコロチーズがハンバーグをより美味しくしてくれます♪
マカロニサラダは塩もみした胡瓜とコーン入り。
蓮根の金平は昨晩の残り。
卵焼きに塩昆布を入れたのですが、カットしたらぶつぶつっとなってしまい(当然だったのですが・・・)予想とは違った感じに。
ほうれん草とエリンギは塩・胡椒でソテー。
モリモリっと、ごちゃごちゃとしてしまいましたが、今日は半日保育だった長女も同じお弁当を食べたので皆が大好きなおかずにしました。
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*