ハンバーグ弁当
2011.11.28 *Mon
・ハンバーグ
・かぼちゃ煮付け
・紅大根甘酢
・トマト
また月曜日がやってきましたね。
今週は12月に突入ですよ〜
週末はスケートやバレー、サッカーに大阪選挙もあって盛りだくさんでした。
どれも若いパワー圧巻ですよね。
今日は定番ハンバーグ弁当
毎日、偏食王のじゃが郎に頭を悩ませて…結局定番メニューになってしまう
その中で今年新顔の野菜「紅しぐれ大根」と「ビタミン大根」をご紹介
売り場には説明が添えられていました。
そして調理法も書いてくれてありました。
早速作ってみました「甘酢漬け」
まっぷたつに割ってみるとこんな感じ
一晩たったらこんなにきれいな色になりました。
はし休めにピッタリです。
大根のみずみずしさが半端でない!しゃっきしゃっきの美味しさ〜
こちらは「ビタミン大根」 皮をむいて…
み、みっ、みどりの大根おろし完成!
大根おろしの濃厚版みたいなお味です。
やっぱりこちらもみずみずしいです〜
最近はいろんな、本当にいろんな野菜や果物が出ていますよね。
地元で栽培して収穫できているなら、その地域で食べるのに合ってるってことかな?
そう思っていろいろ挑戦して食べていきたいなぁ〜
はい、では今日もしっかりいただきましょう(^o^)丿
| ひき肉 |