こんにちは〜 ストック食材を利用したお弁当・・・ 今日は韓国風のおかずがおおめです。 キムチハンバーグ弁当 1週間前に沢山作って冷凍保存してた キムチハンバーグをレンジでチン! ケチャップとオイスターのたれを絡めました。 卵焼きはねぎ入りで韓国海苔をくるくる・・・ あと、青梗菜のナムルと大学芋もね。 本日の大学芋はハニーアーモンドレーズン味デス。 レシピありま〜す。 材料 さつま芋 1本 スライスアーモンド 大さじ2 レーズン 大さじ1 バター 小さじ2〜3お好みで 蜂蜜 大さじ1〜お好みで 塩 少々 作り方 @さつま芋は綺麗に洗って水けをつけたままラップに包み、レンジで加熱して 一口大に切る。 Aフライパンにバターを温め、@とアーモンド・レーズンをソテーする。 さつま芋とアーモンドがこんがりしてきたら、蜂蜜と塩を加えて絡める。 お好みでシナモンをふりかけても美味しいと思います。 お弁当の残りはコーヒー 大学芋大好き〜^^ほくほく・・・いつ食べても美味しいですね。 本日のメニュ〜 キムチハンバーグ 青梗菜のナムル 韓国風葱入り卵焼き ハニーアーモンド風味の大学芋 温野菜 梅干しご飯 今日もいいお天気ですね。 チビちゃんの点滴も済んだことだし さぁ〜今からお出かけしてこよう。♪ いつも有難うございます。^^ 皆様の応援が励みになります。ポチポチポチポチっとおねがい! にほんブログ村 |
<< 前記事(2011/11/28) | ブログのトップへ | 後記事(2011/11/30) >> |
タイトル (本文) | ブログ名/日時 |
---|
内 容 | ニックネーム/日時 |
---|---|
今日のお弁当もとてもおいしそうですねー♪ |
ranran 2011/11/29 14:03 |
取分けハンバーグ、さつま芋、卵焼きが美味しそうです。 |
ゴチ 2011/11/29 21:31 |
<< 前記事(2011/11/28) | ブログのトップへ | 後記事(2011/11/30) >> |