秋鮭o(^-^)o
まだ秋鮭って言うの
まぁっそんな細かい事は気にしない( ̄∇ ̄) しかし、我が家いくら家族が多くてもこのサイズの鮭2匹 今夜は旦那がチャーシューと、角煮作ったからラーメだから、明日はあら汁決定(^_^;) 粕汁にしたいんたけど、我が家人気ないから普通に味噌仕立てのあら汁になります さて、残りは何にする ムニエル、フライ、味噌焼き、それから娘のリクエストで炊き込みご飯 これだけ作ってもまだ使いきれないよね〜(^_^;) 何かお勧めあったら教えて下さいm(_ _)m |
[ リスト ]
まだ秋鮭って言うの
まぁっそんな細かい事は気にしない( ̄∇ ̄) しかし、我が家いくら家族が多くてもこのサイズの鮭2匹 今夜は旦那がチャーシューと、角煮作ったからラーメだから、明日はあら汁決定(^_^;) 粕汁にしたいんたけど、我が家人気ないから普通に味噌仕立てのあら汁になります さて、残りは何にする ムニエル、フライ、味噌焼き、それから娘のリクエストで炊き込みご飯 これだけ作ってもまだ使いきれないよね〜(^_^;) 何かお勧めあったら教えて下さいm(_ _)m |
今日 | 全体 | |
---|---|---|
訪問者 | 1 | 2811 |
ブログリンク | 0 | 5 |
コメント | 0 | 738 |
トラックバック | 0 | 57 |
開設日: 2010/8/23(月)
コメント(6)
おもいっきり塩で廻りを固めれば新巻鮭に
食べるときは塩抜きをしては?
切り身をザルに並べ振り塩でもGOODです!
そうすれば、冷凍でも持ちますよ。
ヒズはなますに、コリコリと食感を楽しんでは?
2011/12/2(金) 午後 5:27
マックレーズさん
新巻にはもう出来ない(^^;)旦那が全部切り身にしちゃったからね( ̄ー ̄;
でも、塩ふり大好きo(゜∇゜*o) 子供も食べるからそこは、はずせませんよね(*´∇`*)
案外、ホイル焼きも好評だったのでそれも作る予定です。
2011/12/2(金) 午後 5:37 [ maki ]
お疲れ
らんちゃん
ダメ、痒くなるから
またね〜
2011/12/2(金) 午後 6:32 [ ☆乱ボー☆ ]
らんちゃん
だね^^;
角煮美味しく出来たがら、らんちゃんはこっちね(*^^*)
2011/12/2(金) 午後 7:07 [ maki ]
なななななっん!!!!
釣りたてホヤホヤ的な、血の跡が♪
旦那さん釣ったの!?(゚ロ゚屮)屮
俺はサケ大好きだよ。
切り身で良いので、焼いといてね♪
ポチ☆
2011/12/2(金) 午後 10:07
しまちさん
釣りたてほやほやは当たり(*^▽^*)
親戚の人 いつも魚持ってきてくれるの( ̄∇ ̄)
ここら、山に海に自然の恵み沢山あるからね(●´∀`●)
鮭たくさんあるか取りに来て( ´艸`)
2011/12/2(金) 午後 10:58 [ maki ]