豚肉とブロッコリーの生姜焼き
おはようございます☆
11月29日、今日もご訪問頂きましてありがとうございます☆^^
今日はゴロ合わせで『いいにく』の日になるのかな?
焼肉屋さんは半額セールや食べ放題半額などやってるんでしょうね〜〜。
昨日は1日曇っていたせいか、外に干していた洗濯物が全然乾かずに今朝まで持ち越してます( ̄m ̄ ;)
夕方に取り入れたピンチ干しの洗濯物(2個分)だけは乾いているので、そこに干せる分だけ今日洗濯したいと思いますヾ(´▽`;)ゝ
それでは今日はダンナさんのお弁当の紹介です。
今日のお弁当は 【豚肉とブロッコリーの生姜焼き弁当】 です。
【 おかず 】
1.玉子焼き
2.赤ウインナー
3.ミニトマト
4.ひじき煮
5.豚肉とブロッコリーの生姜焼
なんてこたぁ〜ない普通の生姜焼きなんです(笑)
沸騰したお湯で豚肉、時間差でブロコリーを一緒に茹で、ざるに揚げたら生姜焼きのタレで一緒に焼き調味するだけ。
生姜焼きのたれ = 水10cc、醤油10cc、みりん10cc、生姜チューブ 2cm
今日はチョットお疲れ気味なので雑談はナシで・・・・ヾ(´m`;)ゝ
今日も1日皆様が 『普通』 に過ごせますように☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
※ 3周年記念プレゼントの発表、もう少し待ってて下さいね☆^^ |
コメント(33)