・豚肉の生姜焼き(うずらの卵付き)
・白菜ときのこと明太子あえ
・はんぺんピザ
・海老入りマッシュポテトボール(カレー・青菜風味)
・かじきの味噌焼き
・ピーマンと茄子素揚げのチリソース
・白い御飯
DSC_0128[1]

 海老をゆでて半分に切る。マッシュポテトを海老半分に
  つける。カレー味と青菜味のふりかけをまぶす。
  海老には、薄くマヨネーズが塗ってあります。
DSCF1780

 ピーマンと茄子を素揚げし、チリソースであえる
DSCF1782

 かじきはグリルで焼く
DSCF1784

 白菜・パプリカ・きのこを茹でて明太子投入
  少々のマヨネーズを加え、わえる。
DSCF1778

 豚肉の生姜焼きはじっくり焼き、うずらの卵は5個整列。
DSCF1777

 はんぺんを四角く切って、ピザソース、チーズ、ピーマンの
  輪切りをのせて、グリルで焼く。
DSCF1781

 息子のクラスは昨日のクラスマッチで優勝したそうです。
  打ち上げと言って、中華をクラスメイトと味わって帰宅しました。
  ちなみに息子はサッカーに出場したようです。
DSC_0129[1]

 ランキングに参加しています。もし、よろしければ
  ↓ぽちっと押していただけたら、とても嬉しいです。
人気ブログランキングへ