・豚肉の生姜焼き(うずらの卵付き)
・白菜ときのこと明太子あえ
・はんぺんピザ
・海老入りマッシュポテトボール(カレー・青菜風味)
・かじきの味噌焼き
・ピーマンと茄子素揚げのチリソース
・白い御飯
海老をゆでて半分に切る。マッシュポテトを海老半分に
つける。カレー味と青菜味のふりかけをまぶす。
海老には、薄くマヨネーズが塗ってあります。
ピーマンと茄子を素揚げし、チリソースであえる
かじきはグリルで焼く
白菜・パプリカ・きのこを茹でて明太子投入
少々のマヨネーズを加え、わえる。
豚肉の生姜焼きはじっくり焼き、うずらの卵は5個整列。
はんぺんを四角く切って、ピザソース、チーズ、ピーマンの
輪切りをのせて、グリルで焼く。
息子のクラスは昨日のクラスマッチで優勝したそうです。
打ち上げと言って、中華をクラスメイトと味わって帰宅しました。
ちなみに息子はサッカーに出場したようです。
記事検索
最新記事