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2011年12月 1日 (木)

しょうが焼弁当

P1000790

弁当シリーズ第4弾(だったっけ)。

今回はしょうが焼きをメインに豚肉ばかりの構成になった。

豚肉に食傷してしまうだろうか。

タンドリーチキンだったらよかったのだが。

〔構成〕

①豚肉のしょうが焼き

②タンドリーポーク

③アスパラベーコン

④厚焼き卵

⑤梅干しと海苔佃煮

⑥ほうれん草のバターソテー

⑦ブロッコリーのサラダ

⑧ご飯とふりかけ

しょうが焼きは定番だし、基本的に味的には問題はない。

ずいぶんスタミナがつきそうな内容だが、ポークをチキンに変えるなど多少変化をつけたほうがいいだろうか

ただし、タンドリーポークの臭いは若干問題かも。

フタを開けた瞬間にニンニク特有の香りが広がった。

個人的には歓迎だが、回りの人の目も気になるところ。

少しニンニクは控えめに入れたほうがいいかもしれない。

ブロッコリーとほうれん草の二種類入れるのは手間かというとそうでもない。

同じお湯で湯がけばいいのでたいした手間にはならない。

焼き肉類も皆フライパンひとつでできるので簡単といえば簡単だ。

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