しょうが焼弁当
弁当シリーズ第4弾(だったっけ)。
今回はしょうが焼きをメインに豚肉ばかりの構成になった。
豚肉に食傷してしまうだろうか。
タンドリーチキンだったらよかったのだが。
*
〔構成〕
①豚肉のしょうが焼き
②タンドリーポーク
③アスパラベーコン
④厚焼き卵
⑤梅干しと海苔佃煮
⑥ほうれん草のバターソテー
⑦ブロッコリーのサラダ
⑧ご飯とふりかけ
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しょうが焼きは定番だし、基本的に味的には問題はない。
ずいぶんスタミナがつきそうな内容だが、ポークをチキンに変えるなど多少変化をつけたほうがいいだろうか
ただし、タンドリーポークの臭いは若干問題かも。
フタを開けた瞬間にニンニク特有の香りが広がった。
個人的には歓迎だが、回りの人の目も気になるところ。
少しニンニクは控えめに入れたほうがいいかもしれない。
ブロッコリーとほうれん草の二種類入れるのは手間かというとそうでもない。
同じお湯で湯がけばいいのでたいした手間にはならない。
焼き肉類も皆フライパンひとつでできるので簡単といえば簡単だ。
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