おはようございます。
急に寒くなったり、また戻ったり。
幼稚園でも風邪が流行っていて、息子も調子はいまひとつ。
娘も移ったようで、咳をし始めました。
体調管理、難しい・・・。
では、今日のお弁当。
W弁当DAYなので、まずはパパ弁から~。
夕べは味噌鍋でした。
取り分けするおかずが無かったので、
お弁当のメインは、手早く出来る生姜焼きにしました。
お肉に小麦粉をまぶせば、豚コマでもフンワリ食感(笑)
卵焼きには、バター少々とクレイジーソルトで炒めた
ブロッコリーとコーンを入れて、少し砂糖を入れ、
チーズを巻きました。
息子のお弁当にも入れるから、苦手なブロッコリーを
気づかれずに食べさせよう大作戦。
厚切りソーセージは、赤パプリカとピーマンと一緒に
クレイジーソルトで炒めて、クリスマスカラー。
これ、1歳の娘の大好物。
かぼちゃコロッケ、プチトマト、リンゴを入れて。
生姜焼きなので、ご飯はシンプルに、
梅干と梅青菜ふりかけ少々。
寒いけど、しっかり食べて、風邪予防。 (え?五七五?w)
ではのちほど、息子弁当UPします~。
★ランキング参加中★
★よろしければ、ポチッとお願いします★