上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
12月1日(木)の晩御飯は・・・
激的に寒い!!朝、れんちびの幼稚園の送りで、あまりの寒さに、私エスキモーみたいな恰好で送った。毎日腹巻して、温かい肌着に靴下を履いているのにさ、何で女子の服って寒いんだあああーーー!!それでは、晩御飯、今日も一気に行ってみよ~!!
まず、茹でておいたほうれん草に冷凍しておいたシチューをかけて焼いて~、
ほうれん草は買ってきてすぐに茹でて水気を絞り、冷蔵で保存しておいた。そのほうれん草に、前に作って冷凍しておいたシチューをかけてチーズをのせてオーブンで焼き目がつくまで焼く。
お次は、これを使って~、
数日前に作った厚揚げの含め煮。残り最後。
細かく刻んで、卵と混ぜて~、
旦那「だし巻卵みたいでうまいな~!!」ってさ。いろんな煮物でもできるよ~。でもね、具を入れすぎちゃうとね、食べた時、だし巻卵風にはならないんだよね。
れんちび「おいし~!!」ってさ。ほうれん草の水気をしっかり切ることと、クリームはかためな方が焼いた時ちょうどいいんだ。
そして、昨日煮ておいた牛筋煮込み。1日経って、よくしみてる~!!
ここで、最後に味を調える。
トロ~リ美味し~!!旦那、嬉しそうにもりもり食べてたな。多めに作ったから2日は楽しめるな。
カチコチに冷凍して、冷凍庫から出してから、1時間半前後が食べごろ。皮もむきやすいし、中はシャリシャリ。子供たちもっと、もっと~ってさ。
昨日の晩御飯は、740円でした~!!
盛り付けた分の料金です。牛筋煮込み鍋の半分食べて228円。
昨日は、撮影だった。
友達と作るパーティーメニューを作った。実際に、友達を呼んで一緒に作ってもらった。
一体、何を作っているのでしょうか?
クリスマスの定番のあれをできるだけ簡単に作りました。まさにあの味。この模様は、来週か再来週あたりにブログに書けると思います~!!
げ!!私、ババシャツ出ちゃってるわー。 オーマイガー。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
11月29日
Amebaおすすめキーワード