新たなる煮干し使い
「拉麺 Shin」さんのコク煮干し醤油。
期待以上の逸品でした。
札幌では「なかじま」「侘助」「高橋」「かれん」「eiji」さん、(意外なところで「凡の風」さんのチャリティラーメンには驚きだった。)以外は煮干しの美味いところが無い。
このあいだ食べた「●●●●」の煮干しラーメンはひどかった。
「濃厚煮干し」とは言うもののただひたすら塩辛いだけ。
上っ面だけのサルマネラーメンだ。
こちらのそれはそのサルマネとは違いちゃんとした津軽の香りのするラーメンだ。
なにせ、津軽の天才ラーメン店主「長尾中華そば」の長尾氏とのコラボである。
お互いのスープ、ダシの良さがコラボしているラーメンだ。
美味しかった。
今後もこの札幌の天才と津軽の天才の「ぶつかり愛」のラーメンを望みたい。