上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
11月29日(火)の晩御飯は・・・
昨日はクリスマスのパーティーグッズを買いに電車に乗ってGO~!靴も見たいな。なぜだか一瞬で時間が過ぎて、あっという間に帰る時間。買えたのはほんの少し。靴は1回試着して終わった。本当、買い物が苦手だー。それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!
先週の白菜がこれで残り最後。美味しく食べきりましょ。下味を付けた豚小間肉と一緒に。炒めると白菜の甘みが出てくる~。
そして、他の野菜を入れて、たっぷりの汁でコトコト煮て~、
白菜がトロ~リとするまでコトコト煮る。
皮付きのままの蓮根(小4節)を厚めの輪切りにして、酢水につけてあくを取ったら、片面ごま油を大さじ1ずつを入れて焼き目がついたらひっくり返して両面焼き、塩を振ってできあがり。これね、蓮根が大好きなお友達に教えてもらったんだ。お友達は、オリーブ油でやるんだって。
皮付き蓮根のサクサク焼きができた~!!
わお。めっちゃ美味し~!!皮が邪魔に感じない!これからは皮付きで炒めようっと。煮物の場合も皮つきでいけるのかしら?
レバーに醤油・片栗粉で下味を付けたら、レバーだけで両面焼き、焼き目がついたら、野菜を入れて、醤油・砂糖で炒める。レバーも先週の残り食材。
野菜どっさりレバー野菜炒めができた~!!
シャキシャキ美味し~!!醤油と砂糖だけなのにね、本格味。
そして、温めなして白菜のうま煮ができた~!!
トロ~リ美味し~!!はる兄とれんちび、ご飯にのっけて食べてた。
昨日の晩御飯は、しめて710円でした~!!
レバー250gで188円。豚小間200gで116円。
先日、はる兄とれんちび、サンタさんに手紙を書いた。
こっちとしては、欲しいものを最終決定させるのが狙い。
はる兄とれんちび、せっせと書いて、2人で大きな靴下に手紙を入れてた。手紙は、寝てる間にサンタさんが持って行ってくれるものと思っている。
夜、2人が寝てから、私、手紙を靴下から取り、はる兄の手紙を開けてみると、
はる兄、大きく出たな。金メダル取れなかったらどうするんだ。
そして、れんちびの手紙。
「サンタさんへ カタカナおぼえるからフォーゼドライバーください れんより」
どう見てもはる兄がれんちびに変わって書いた手紙。
はる兄、何かしないとご褒美がもらえないと言うことを分かっているな。
朝、靴下の中の手紙がなくなってるのに気付いたれんちび「ないーーーーーー!!!」驚いてかたまってた。
さてと、プレゼント買いに行かないとな。れんちびのは、なかなか手に入らないやつじゃないかー。
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
11月27日