上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
11月26日(土)の晩御飯は・・・
寒くなってきました。が、サッカー熱は熱い!!昨日もみんなでサッカーの練習に行ってきた。練習するとね、子供たち、本当どんどんうまくなるからすごい。お陰でママたちもうまくなってきたな。それでは、晩御飯から一気に行ってみよ~!!
白菜・人参に塩を振って30分ほどおき、水気を絞ったら、酢・砂糖を入れて和え、冷蔵庫で食べるまで漬ける。
玉ねぎを油で炒めて、蓋をして蒸し焼きにする。すると、早くあめ色になるので、色が変わったら、ウインナーを入れて炒め、水・白菜・コンソメを入れてコトコト煮る。
そして、隣のコンロで根菜どっさりとトマト缶を煮て~、
冬野菜のラタトゥイユを作るか。ここにも白菜を入れた。
観音開きをして、均一な厚さに広げたら、ラップをして左右にたたきのばす。たたくだけだとなかなかのびないんだ。広げるようにのばす感じ。
しそとチーズを巻いて、パン粉を付けて揚げて~、
しそと梅バージョンも作った。水とパン粉で衣を2度付けして、左右も衣をしっかりつめたんだけどね、チーズがでてきちゃった。これをやる場合は、卵液も必要だな。ワンモートライだ。
1本さ、チーズがでてきてしまって、早く取り出したら、しまった~!!中まで火が通ってなかった。くっそ~。トースターで焼いて食べた。
れんちび「うめぼし食べれないけどね、これなら食べられる!」ってさ。何て素晴らしいお褒めの言葉。
旦那「うめしそはソースがいらないくらいうまいな~」とさ。
そして、冬野菜のラタトゥイユができた~!!
でっかいバジル~。撮影で余ったやつ。刻んだ玉ねぎが甘みを引き出して、美味し~!!
そして、温め直して、ウインナーと白菜のスープができた~!!
白菜がトロ~リ、ホッとするわ~。
白菜、たっぷり使えた。さっぱり甘酢っぱくて美味しかったのに、旦那は漬物の方がいいって。おやじさんになったな。
昨日の晩御飯は、しめて940円でした~!!
鶏もも肉3枚で424円。ウインナー1パックで150円。
昨日もみんなでサッカーの自主練習をした。12月の大きな試合に向けて。
旦那たちが考えた練習メニューを子供たちが練習する。熱いな。
その練習の中で毎回やっているのが、ママたちVS子供たちの試合。
ママたち、かなりフットワークが軽くなってきた。自然と自分のポジションについて、パス回しもうまい。
ママ友達からのいいパスが回ってきて、私、シューーーーーート!!決まった~!!気持ち~!!!みんなでハイタッチで大喜び。
子供たちかなりうまくなってきたからね、結構本気でやらないと負けちゃう。ママたちも同時にうまくなってきて、めっちゃ楽し~!!
でもね、待ってる間はかなり寒い。
温かいコーヒーが美味し~!!外で飲むとまた美味しい。
こんなにあってもね、一瞬でなくなっちゃうからすごい。練習は大変だけどね、あと少しだ。頑張ろ~!!
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
11月24日