バリエいろいろ!藤原家のリメイク★お昼ごはん


みきママ

育ちざかりの7歳と3歳の男の子2人のママ。野菜ソムリエの知識を生かし、栄養バランスを考えた月2万円台の豪華な節約レシピを紹介するブログ「藤原家の毎日家ごはん」が大人気。現在はTVやイベント出演のほか、書籍「藤原さんちの毎日家ごはん」「藤原さんちの毎日家ごはん2」(主婦と生活社)が好評発売中。
ブログ:
http://ameblo.jp/
mamagohann/

そのほかの人気ブロガー連載
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ
コンテンツリンク

白菜お好み焼き。

今日はポカポカ暖かかった〜!!藤原ですー。

 

 

 

 

 

 

 

わたくしごとと言えば、特に大きなことはないんですが、この年になってね、変わったことがある。

 

 

 

 

 

 

 

 

何でもね、幸せ〜と思うようになったこと。子供の幸せもあるんだけどね、私「うわ〜!!今日は富士山がきれ〜!!」大声。

 

 

 

 

 

 

 

  

とか、

 

 

 

 

 

 

 

 

私「うそ?天気悪いのに洗濯めっちゃ乾いてんじゃん!!」とか。かなり幸せ。若い時は何とも感じなかったことが、今ではかなり幸せ。

 

 

 

 

 

 

 

 

だから、あまりに幸せが続くと、私「やばい、悪いことが起きるわー。」今年はもう運気を使い果たしてしまったかもと焦る。

 

 

 

 

 

 

 

 

それでは、リメイクランチ、一気に行ってみよ〜!!

 

 

☆白菜お好み焼き(1人分)☆

 

 

前の日の晩御飯で白菜のお漬物が残った〜!! 13.jpg 

ランチで美味しく食べきりましょ。

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、白菜を刻んで、他の材料と混ぜて〜、17.jpg

白菜の漬け物(150g)を刻んで、水気をしっかりと絞り、容器に漬け物・卵(1個)・小麦粉(大さじ3〜4)・牛乳(大さじ1)・葱(1/3本)・イカ天(片手で1つかみ)を入れて混ぜる。葱でかさましした。

 

 

 

 

 

 

 

フライパンに豚小間をのせて焼き、その上に生地をのせて焼いたら〜、 16.jpg 

豚小間肉(お好みの量)をのせてから、生地を上にのせて焼き目がつくまで弱めの中火で焼き、ひっくり返して焼き目がついたら、弱火にして蓋をして中まで火を通す。

 

 

 

 

 

 

 

白菜漬け物のお好み焼きができた〜!! 18.jpg 

ソース・マヨ・鰹節・青のりをこんもりのせていただきます。漬け物にしっかり味がついてるから調味料はなし。なのにお好み焼きの味!!お漬物の味はまったくしな〜い。美味し〜!!

 

 

 

 

 

 

さてと、今日は大掃除の大物をやるかな。・・・・・・・やっぱりまだ小掃除にしておくか。

2011年11月25日 18:20 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/1501


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 


もっと見る>>みんなの投稿コーナー
鍋シーズン到来!自慢のアイデア鍋
もっと見る>>モニター・コラボ記事
もっと見る>>人気ランキング

全体ランキング

  1. ライフスタイル別:
  2. ひとり暮らし /
  3. 家庭料理 /
  4. ママの料理 /
  5. お菓子 /
  6. パン /
  7. お酒好き・おつまみ /
  8. 男の料理 /
  9. 共働き /
  10. 大家族 /
  11. ダイエット・ビューティ /
  12. マクロビ /
  13. 田舎暮らし・自給自足
  1. 新人ブロガーランキング /
  2. レシピランキング
もっと見る>>特集・連載
HOT TOPICS

プチレシピブログ

↑PAGE TOP