サンテ et ソワン
〒700-0941 岡山市北区青江5-22-7
FAX.086-238-6100
メールでのお問い合せ
●アドバンスコマツバラ
●ナイカイアーキット
●PCK印刷
●ABCゴルフ倶楽部
●熱血社長の一日一分ビジネスパワーブログ
●有限会社ハートプロ
●名古屋でトップセールスを目指す女性営業日記
おしゃれな雰囲気のエントランスの扉を開けると、そこには時間がゆっくりと流れる大人の空間が広がります。 長さ9mのカウンターに並ぶお料理は、すべて小皿盛りのヴッフェ形式。岡山初のイタリアンヴッフェはソフトドリンクもフリーです。 『ヴッフェだけれど本格イタリアン!!』をお友達やご家族みなさまでお愉しみ下さい。
パーティーやイベント、ウェディングの2次会なども受付けております。お気軽にお問い合わせ、ご相談下さい。
営業時間:11:00〜22:00(L.O. 21:30)
席数:全45席/全席禁煙(喫煙・テラスにて)
ページトップに戻る
料理プロデュース 西久保節文氏
(兵庫・ABCゴルフ倶楽部 総料理長)
神戸北野クラブの料理長であった父の影響で、ホテルニューオータニ>パレスホテル>リーガロイヤル等で本格フレンチを学び、 1988年元新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル)料理長に就任。震災後、神戸六甲道でフレンチレストラン『シェ サダ』のオーナーシェフとして数多くの賓客を魅了。 現在は、朝日放送グループ・ABCゴルフ倶楽部において総料理長を務める。1994年、料理人の技術向上を目的に神戸フランス料理研究会を創設、初代会長。
chef
押田 薫
調理師専門学校卒業後、岡山ロイヤルホテル・アークホテル岡山・チボリジャパン宴会部門にて活躍。カロリー計算などを考慮したバイキング料理には定評がある。
chief
難波 亮
コルドン・ブルー パリ校デモストレーション修了・京都調理師専門学校卒業後、イタリア料理ロッソ・ペリカーノ、コロッセオ、ホテルハイアットリージェンシー大阪等、主に関西にて活躍。2003年よりイタリア料理ルッリョ・ドディチにてシェフを務める。
◆ハーフヴッフェ ¥1,600 or 1,800コース
■メイン料理1品
ドリア・パスタ・お魚料理・お肉料理の中から
お選び下さい。 (メニューは、半月ごとに変わります)
※ 下記のヴッフェもお愉しみ下さい。
-ヴッフェ料理-
前菜オードブル:約10種
サラダバー:フレッシュ野菜とフルーツ、約10種
スープ・パン・ドリンク
+300円で、お好きなデザートが5点お選びいただけます!!
※ 1周年anniversaryの ハーフヴッフェは6月〜8月の予定で開催致します。
※写真はイメージです。
ページトップに戻る
◆自家製ライ麦パンのパニーノ
プチスープ・サラダ・フルーツ付
¥750
パルマ産生ハム or スモークサーモン
(いずれかをお選びください)
完熟トマト・ルーコラ・オニオン・マスタード等、大切に焼いた自家製ライ麦パンだから、食材を厳選しました。
◆ホットサンド ハーフ&ハーフ
スープ・ミニサラダ付
(下記より2種お選びください)
¥800
◆ホットサンド ハーフ
スープ・ミニサラダ付
(下記より2種お選びください)
¥500
卵&ベーコン
ハム&チーズ
シーチキン&野菜
カレー&チーズ
◆シェフのおまかせパスタ
¥900
オイルベース or トマトベース
(いずれかをお選びください)
大阪でイタリアン歴15年のチーフが腕をふるう
こだわりパスタ!
※苦手な食材は、ご遠慮なくお申し付け下さい。
パスタは、ご注文を頂いてから茹でるため、
15分ほどお時間を頂きます。ご了承ください。
◆季節の野菜と海老とホタテのドリア
(ホワイトソース) ミニサラダ付
¥600
フレンチシェフが作る本格的ホワイトソースにあつあつチーズがたっぷりのドリアはレストランならではの味!!
※チーズの量・サラダのドレッシングは、お好みをお申し付け下さい。
◆シェフおすすめのカレードリア(温玉のせ)
ミニサラダ付
¥600
ホテルカレーがドリアになった。ちょっと贅沢な味わい。温泉卵を崩すと、まろやかさがお口の中に広がります。
※チーズの量・サラダのドレッシングは、お好みをお申し付け下さい。
◆シェフ厳選アフタヌーンプレート
¥1,500
ランチタイムにお越しになれない場合でもご満足いただけるお食事メニューです。
【ホットコーヒー、アイスコーヒー、紅茶(フローラ、ダージリン、アッサム、アールグレイ)、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ビネガードリンク・アップルの中からお好きなドリンク1つお選びいただけます。】
※料理内容は日替わりになります。
◆特性デザートパンケーキ(コーヒー or 紅茶付)
¥650
表面をパリっと焼き上げたパンケーキに冷たいバニラアイス。季節のフルーツ、自家製の温かいブルーベリーソースが絶妙のコラボレーションでお口の中に広がります!!
◆気まぐれデザートセット(コーヒー or 紅茶付)
¥600
ヴッフェで大人気のデザートがおしゃれにデコレーションされて貴女の前に。
◆デザートプレート
¥1,200
彩り豊かな各種デザートを1プレートにレイアウト。
西久保シェフ特製の「洋風ぜんざい(写真右下)」はオススメの一品です。
【ホットコーヒー、アイスコーヒー、紅茶(フローラ、ダージリン、アッサム、アールグレイ)、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ビネガードリンク・アップルの中からお好きなドリンク1つお選びいただけます。】
◆「アフタヌーンティー」
¥1,700
午後のティータイムを優雅にお過ごしください。
3段目
シナモンラスク or 焼き菓子、クロックムッシュ
2段目
サンドウィッチ、オードブル、ピクルス
1段目
クレームブリュレorティラミス、オレンジババロア
ムースのデザート、フルーツコンポート
紅茶
(フローラ、ダージリン、アッサム、アールグレイ)or コーヒー
◆アフター用コーヒーセット(お食事の方限定)
¥300
お食事をお召し上がり下さった方限定のコーヒー or 紅茶セット。ちょっとだけ、甘いものが欲しい方にはぴったりのセットです。
ページトップに戻る
おしゃれな雰囲気の店内がムードある夜を演出致します。 各種お飲み物を取り揃えて、皆様に最高の夜をお過ごし 頂けますようシェフ自慢のナイトタイムメニューをご用意して お待ち致しております。
ナイトタイムのご提供は要ご予約となっております。
ご宴会やコース料理も承っております。お気軽にお問い合わせください。
ページトップに戻る
大テーブルを囲んでゆったりとくつろぐことの出来る10〜12席の小部屋は、46インチのテレビモニターも完備。
ランチミーティングや会議のご利用もちょっと雰囲気を変えて、また、地区のミニ集会・趣味の教室・サークルの打上げなど、 用途は様々。ランチタイム・ティータイムのひと時・少し遅めの昼食など『あなたのサロン』としてお気軽にご利用ください。
ルームチャージなし
ページトップに戻る