おでんで「大根が好き」て言えば通みたいな最近の風潮…子どもの頃は最後まで残してたくせにw
- 1 :名無しさん@涙目です。(ドイツ):2011/11/21(月) 01:59:30.40 ID:IFQaadOJ0 ?PLT(12000) ポイント特典
-
熱々ホクホクがたまらない!? 女子たちが「おでんに欠かせない具」
●第1位/「大根」……30.0%
○第2位/「玉子」……18.8%
●第3位/「こんにゃく」……7.8%
○第4位/「ちくわぶ」……6.9%
●第4位/「はんぺん」……6.9%
○第6位/「もち巾着」……5.9%
●第7位/「がんもどき」……3.8%
○第7位/「じゃがいも」……3.8%
○第9位/「糸こんにゃく」……3.4%
●第10位/「厚揚」……2.8%
http://mdpr.jp.co-jp.in/021158994
- 2 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/21(月) 02:00:06.47 ID:y119EGPC0
- 未だに何でちくわのなかにゴボウ入れるのか理解できん
- 3 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/21(月) 02:00:46.81 ID:20kzdIB00
- 大根と卵は味噌付けるとすごいことになる
- 4 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/21(月) 02:00:48.04 ID:sOCewpNP0
- おでんで一番食いたくない具はこんにゃく
- 5 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/21(月) 02:01:26.86 ID:mhPVFwmb0
- 地域によって相当好みが変わりそうだな。
おれは厚揚げ、ごぼてんが好きだ。
- 6 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/21(月) 02:01:30.10 ID:N+Wr58TW0
- 屋台行こうぜ。屋台
- 7 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/21(月) 02:01:42.76 ID:B/RFvxVW0
- >>4
こんにゃく超うまいやん
- 8 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/21(月) 02:02:02.01 ID:cav4htkt0
- 牛すじ入ってないとか
- 9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/21(月) 02:02:50.47 ID:L6NM4pHr0
- カボチャだろ
- 10 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国):2011/11/21(月) 02:03:17.57 ID:j9D2939K0
- もち巾着のもちが溶けてた時の気持ち悪さは異常
- 11 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/21(月) 02:03:19.46 ID:hisRkntX0
- おでんの卵はゴム鞠以下
ただのゆで卵におでんのつゆかけて食った方がプルンプルンで旨い
- 12 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/21(月) 02:03:56.74 ID:8C0zSMP80
- >>1
同意
どう考えてもガンモの方が美味い
- 13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 02:03:57.34 ID:Dz87m88t0
- 昔も今も卵が一番好きなんだけど
割れたときに固まってる黄身が少し汁に溶けてそれ飲むとウマー
- 14 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/21(月) 02:04:15.16 ID:EucTtKRW0
- はあ?大根のほかになに食えばいいんだよ
- 15 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/21(月) 02:05:12.89 ID:47uA0yUhP
- すじ択一
- 16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/21(月) 02:05:35.64 ID:Pv0D9Jow0
- いや、普通は大根欠かせんだろ。通とかじゃなく
- 17 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/21(月) 02:06:14.21 ID:1o62qHm4O
- 結び昆布
大根
しらたき
たこ
がんも
餅巾着
それ以外は興味ない
牛スジとか、入れる必要なくない?
- 18 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/21(月) 02:06:46.40 ID:VHLHR0j90
- 大根以外にも昔は鍋とかでは肉とかが好きだったけど、
年が経つと白菜やこんにゃくとか、肉より野菜のほうが上手いことに気づく。
- 19 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/21(月) 02:07:19.41 ID:OsmKvK/o0
- おでん種を集めてる時の楽しさは異常
- 20 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/21(月) 02:07:38.99 ID:QpCnUFj90
- 家で作ると上手く味が染み込まないんだ
どうするとお店みたいになるの?
- 21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/21(月) 02:08:32.11 ID:tBFNb3Nh0
- >>1
大根w
通だったらコロだろ
あのくっさいのがでないとか素人すぎ
- 22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/21(月) 02:08:33.88 ID:uYUkCu/j0
- すじと大根と白滝
他はいらん
- 23 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/21(月) 02:09:07.22 ID:pDblxWdgO
- はんぺんとかコンニャクとか言ってる奴の方が塩厨と同じ臭いがするわ
- 24 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/21(月) 02:09:22.17 ID:zlky9KEQ0
- 家で食うならコンニャク
外で食うならロールキャベツとスジポン
- 25 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/21(月) 02:09:47.78 ID:+O0Zvuc70
- 見た目的に出汁が染み込みやすそうだから、出汁の旨みを感じちゃう私って格好良くない?みたいな発想で大根を推す馬鹿は多い
加熱した大根って古来から臭いものの代名詞だからね
- 26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/21(月) 02:10:13.75 ID:uYUkCu/j0
- >>20
蓋せず大目の出汁、
沸いたら火を止め冷やすを数回
その後沸かないように弱火で
- 27 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/21(月) 02:10:13.70 ID:yVJVnc1u0
- >>1
通も何も大根普通に美味いだろ。
子供の時でも好きだったぞ。
まあ好みは人それぞれだけど。
- 28 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/21(月) 02:10:20.92 ID:fSxEzk/i0
- こんにゃく
- 29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 02:10:28.70 ID:hEyXD7gs0
- 女だって本当は牛すじ好きなんだろ
大根でヘルシーアピールかよ
- 30 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/21(月) 02:10:35.01 ID:vGigg0Bf0
- 大根はベタだろ
- 31 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/21(月) 02:11:48.94 ID:OG30dEsu0
- はあー?
子供の頃とか大根生で一本丸齧りしてたし
- 32 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/21(月) 02:11:54.64 ID:vOZJkknIO
- おでんでんで、なーんで
- 33 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/21(月) 02:11:54.87 ID:Ai0xceYQ0
- ガンモ最強
- 34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/21(月) 02:12:45.10 ID:tBFNb3Nh0
- >>20
大根なら隠し包丁だな
後それなりに煮た後火を止めて余熱
塩分が浸透するのは加熱してる最中より余熱の時
- 35 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/21(月) 02:12:49.46 ID:QpCnUFj90
- >>26
おおう!サンクス!大根あるし明日やって見るありがとー!
- 36 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/21(月) 02:12:53.13 ID:L5khEcNS0
- 大根はちょっと出汁吸い過ぎ
はんぺんくらいがちょうどいい
- 37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/21(月) 02:12:55.84 ID:XT1xA0bdO
- トロトロになったスジやな
- 38 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/21(月) 02:13:07.12 ID:CRpxbVRK0
- >>29
おでんの牛すじが好きなおとこのひとって・・・
- 39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/21(月) 02:13:30.99 ID:SOqbKi9p0
- 真の玄人はワカメを選ぶ
- 40 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/21(月) 02:13:34.09 ID:3s9mWRsw0
- 結びしらたきの工場をテレビで紹介してたんだけど
おばちゃんがすごいスピードで結びまくってた
まさか手動とは思ってなかったわ
- 41 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/21(月) 02:13:35.79 ID:QxVaUSMUO
- 牛すじ好きな奴ってろくな家庭で育ってなさそう
あんなんありがたがる奴はまともな食事してないだろ
- 42 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/21(月) 02:14:38.30 ID:/16GkALn0
- 通ぶるやつはむしろ大根とは言わないだろうが
トマトおでんでも食ってろ
- 43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/21(月) 02:14:39.09 ID:bCP6rS+g0
- 「通」って概念がもうおっさんにしか通じない件
若者にとっちゃハァ?って感じですよ
- 44 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/21(月) 02:14:48.33 ID:QpCnUFj90
- >>34
ありがとう明日やってみる!
- 45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/21(月) 02:15:06.98 ID:Pv0D9Jow0
- 大根は欠かせないけど、、一番好きなのは、ゴボ天だけどな!
- 46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/21(月) 02:16:06.59 ID:KYAFTys50
- 大根と厚揚げだけあればいい
- 47 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/21(月) 02:16:29.29 ID:zlky9KEQ0
- >>39
ワカメ?
えっ、昆布とかじゃなくワカメなんて入れて食うの?
- 48 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/21(月) 02:17:10.69 ID:xDF5GccaO
- 皮を剥かないで煮ると旨い
- 49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/21(月) 02:17:48.41 ID:Pv0D9Jow0
- >>46
厚揚げか、、忘れてた…厚揚げが一番だわ!
- 50 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/21(月) 02:17:52.40 ID:3xKD4AeX0
- 味がよっぽど染み込んでないと大人でも嫌うだろ大根はw
- 51 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/21(月) 02:17:56.59 ID:xvx3OMuL0
- 言われてみれば、卵ばっかり食ってたわ。
大人になってやっと大根の苦味を感じる事が。
つうか、しょうがねえだろ、子供の頃は苦味が強烈に伝わるんだから。
- 52 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/21(月) 02:18:00.58 ID:1o62qHm4O
- >>40
ちくしょうw
- 53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 02:18:04.17 ID:hEyXD7gs0
- こんにゃくとか練り物なんて加工済みの奴をぶっ込んだだけやろ
- 54 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/21(月) 02:18:19.55 ID:w8KeJf/S0
- 今も昔もはんぺん一筋でございます
- 55 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/21(月) 02:18:51.51 ID:8iWcDL6MO
- がんも
- 56 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/21(月) 02:18:55.99 ID:TU3l8xXd0
- こんにゃくなんかおでんに入れる必要ねえし
- 57 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/21(月) 02:19:17.11 ID:1BcmGOiF0
- んでんでんでー
- 58 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/21(月) 02:19:34.51 ID:MekpYpky0
- 子供の頃こんにゃく食って吐いたのは覚えてる
- 59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/21(月) 02:20:09.07 ID:1q0898fR0
- 大根とじゃがいも
- 60 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/21(月) 02:20:14.99 ID:oFRXwHbbO
- はんぺんを口のなかでブリュっとするのが一番好き
- 61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/21(月) 02:20:20.80 ID:Pv0D9Jow0
- >>53
それがなんなの?他の素材も出来たもの入れてるか、切ったもの入れてるだけでしょ…
- 62 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/21(月) 02:20:22.52 ID:XNCRBfpR0
- あーおいしそう。
トマトとか入れんなボケ
- 63 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/21(月) 02:21:10.62 ID:ccn4T/QZ0
- がんも最強、他はまんこ
- 64 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/21(月) 02:21:27.18 ID:wQNpyXln0
- 大根、がんも、もち巾着、軟骨、おやし、厚揚げ、さといもの順だな
- 65 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/21(月) 02:21:43.92 ID:gBNkqvsk0
- スッカスカになるまで炒めたこんにゃくは出汁が染みまくっておいしいよな
炒めが足りないと今一だけど
- 66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/21(月) 02:21:43.70 ID:/hF29VNh0
- 何が入ってるのかしら無いけど生姜の味がするさつま揚げみたいなやつ好きだわ
名前なんてなさそうだが
- 67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/21(月) 02:21:47.63 ID:htV+C1sM0
- 2日目の大根と昆布が好き
- 68 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/21(月) 02:22:03.67 ID:g+kJTKWL0
- コンビニで味噌つけてくれるところがあるけど
味噌と大根が一番好きよ
- 69 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/21(月) 02:22:03.82 ID:LvBXQri60
- 最強は焼き豆腐だろ
- 70 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/21(月) 02:23:24.47 ID:1o62qHm4O
- >>64
おやし、について
- 71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/21(月) 02:23:47.47 ID:UWttdE0WP
- 牛すじ択一
- 72 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/21(月) 02:24:08.75 ID:WK/tBcS60
- こんにゃくどこがうまいんだよ?人気の理由がわからない
どーかんがえても白滝の方がうまいだろ
大根と白滝は外せない
- 73 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/21(月) 02:24:23.52 ID:7WrzLS3J0
- スジ
卵
大根
厚揚げ
コンニャク
味的にもコスパ的にも
おでんにこれ以外は不要と判断した
- 74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 02:24:34.97 ID:Zs3YCPn50
- 魚河岸揚げ攻守最強だろだろ
- 75 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/21(月) 02:26:01.30 ID:IuIx1JhV0
- 紀文の魚河岸揚げ
- 76 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/21(月) 02:26:45.54 ID:Dl51kMfNO
- やっぱ大根だな
- 77 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/21(月) 02:28:20.13 ID:wQNpyXln0
- >>70
ググったら、全国区だと豆もやしって言うみたいだ
知らんかった
- 78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 02:29:46.04 ID:vend5nEF0
- 大根って家で作るとあんまりうまくないんだよな
外で食うのとはなんか違う
- 79 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/21(月) 02:29:47.46 ID:3EKCektz0
- だってダシが染みこんでおいしんだもん
- 80 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/21(月) 02:29:48.01 ID:sngocwF10
- >>70
親父の汗だろ
- 81 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/21(月) 02:30:37.36 ID:XGj19E1M0
- 通は昆布
- 82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/21(月) 02:30:39.32 ID:EmZpbTgs0
- 断トツの1位の品を選んだら全然通じゃないだろ
- 83 :名無しさん@涙目です。(ベトナム):2011/11/21(月) 02:30:42.77 ID:+dMB8nJR0
- おでんにもやしってどういうことのなの
- 84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 02:31:04.56 ID:fyTP09u30
- 関東炊きのころは
・はんぺん
・ちくわぶ
・たまご
・じゃがいも
だった。
関西に侵略されてからは
・はんぺん
・だいこん
・こんにゃく
・たまご
になった。
- 85 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/21(月) 02:31:20.56 ID:w2C9rzpa0
- 鳥の手羽元入れてる
- 86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 02:31:34.15 ID:V0P04oNF0
- >>1
え?大根残すとかないだろ
なにあるあるネタみたいに言ってんだこいつ
- 87 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/21(月) 02:31:58.83 ID:fSxEzk/i0
- エビイモの旨さこそ正義
- 88 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/21(月) 02:32:26.51 ID:Q3rONuPRO
- ちくわに決まってんだろ
- 89 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/21(月) 02:33:02.62 ID:gkVkAC9yO
- もちきんちゃくだわ
- 90 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/21(月) 02:33:03.76 ID:1o62qHm4O
- >>77
豆もやし入れるとこもあるんだね
地域によって出汁が違ったり
タネが違ったり、おでん面白いな
今度旅行行ったらおでん屋入ってみる
- 91 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/21(月) 02:33:15.44 ID:fSxEzk/i0
- >>28
長屋のくせに俺のID使うなよ
- 92 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/21(月) 02:33:42.14 ID:u6Rm/1HeO
- 歳とると味覚がかわるねん
子供のときは玉子、ちくわが好きだったけど
今は大根、昆布が好き(´・ω・`)
- 93 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/21(月) 02:33:57.12 ID:N+Wr58TW0
- 大根
はんぺん
厚揚げ
たまご
ちくわ
こんにゃく
しらたき
- 94 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/21(月) 02:34:01.49 ID:LcOqOS6J0
- 牛すじは邪道
同じくロールキャベツも
- 95 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/21(月) 02:34:25.16 ID:Dg54kTn/0
- 大根はホピュラーだろ
通ならさつま揚げ
- 96 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/21(月) 02:34:29.95 ID:sPG7H/xO0
- 嫌儲にも同じスレタイで立ってんじゃん、きも
- 97 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/21(月) 02:36:34.50 ID:lSG+31rq0
- ちくわぶの魅力がまるでわからない・・・なんで支持されてんだ
- 98 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/21(月) 02:38:49.77 ID:1o62qHm4O
- >>97
な、茹でた消しゴムみたいで苦手
- 99 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/21(月) 02:40:47.37 ID:q3n0jANo0
- 屋台のおでんって値段どのくらいよ?
酒飲みながら一通り食べたら居酒屋でいろいろ食べるくらいの値段になってそうなんだが
- 100 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/21(月) 02:41:43.24 ID:9WZVyAaR0
- >>41
お前がそう考えるようになった経緯をぜひ知りたい
- 101 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/21(月) 02:44:50.16 ID:zTWyYEjT0
- 大根は普通に美味いだろ
最近に成って、コンニャクの美味さに目覚めた
コンニャク洗ってフライパンで乾煎りして水分飛ばしてから、
普通に他の具と煮込むだけ
これやっとくと、味がよく浸み込んでうめぇ
- 102 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/21(月) 03:13:14.02 ID:wQNpyXln0
- >>90
九州来たらぜひ軟骨を食ってくれ
トロトロに煮て骨まで食える豚軟骨は最高だぞ
- 103 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/21(月) 03:15:43.14 ID:IwT6fvtzO
- 大根は差がありすぎる
失敗した大根は食えたもんじゃない
- 104 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/21(月) 03:16:22.89 ID:EHhEhBeW0
- おでんでまともに食べれるのは大根くらいだな
通とかじゃなくて、もともと嫌いなので
- 105 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/21(月) 03:24:04.64 ID:Dg54kTn/0
- ウインナーはマニア向け
- 106 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/21(月) 03:24:50.21 ID:v8T7NYvIP
- 歳納京子ちゃんに大根をあーんってしてもらいたい
ttp://livedoor.blogimg.jp/touhoupuyo/imgs/0/4/040ac804.jpg
- 107 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/21(月) 03:28:09.52 ID:qMdw783u0
- ロールキャベツが最高
あと無いわーと思ってたけどトマトが意外に旨かった
- 108 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/21(月) 03:29:55.72 ID:A2oe27Yp0
- 時間がかかるし金がかかる
おでんはオワコン
- 109 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/21(月) 03:31:11.71 ID:66G1IAqq0
- 餅巾着と牛スジ
- 110 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/21(月) 05:26:06.66 ID:Gdmsz54D0
- ここまで食べるがひとつだけ。
あとはみんな食う。
にちゃんねるは下品。
- 111 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/21(月) 05:48:42.88 ID:CmglQXvz0
- じゃがいも > ダイコン > その他
- 112 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/21(月) 05:51:46.98 ID:GVmfu0Mm0
- >>4
おでん作るたびにこんにゃく欲が爆発する。こんにゃくうますぎる。1kgは食う。
- 113 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/21(月) 05:52:48.45 ID:p4ZWBR1T0
- 大根を煮込むときは先に米のとぎ汁で煮とけ
って色んなレシピに書いてあるんだけど
普通に煮たときとなんか違いあんのかあれ?
- 114 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/21(月) 05:55:18.85 ID:YxDfORq+O
- ゴボ天にカラシをたっぷりつけて、冷や酒でヤるのが至福の時
- 115 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/21(月) 05:57:38.03 ID:k26/CSLr0
- >>1
昔から大根から食ってた。
大根・蒟蒻・昆布があればそれでいい。
練り物全般とかクズが食う物。
- 116 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/21(月) 05:57:52.16 ID:eOlGAVfT0
- がんもどき、厚揚げ、コンニャク、さつま揚げは好き
大根、玉子、昆布だけは絶対に頼まない
- 117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 06:00:20.26 ID:QfMHFGlx0
- おでんダネを自分で物色すると気付くが、多くのネタはさつまあげとそのバリエーションばかり
出汁要員とはいえ、あればかりを食うのもけっこう辛い
- 118 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/21(月) 06:02:11.83 ID:3VvxtfxH0
- ちくわぶは理解できない
そんなに小麦粉食いたいならすいとんかうどん食ってろ
- 119 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/21(月) 06:02:28.31 ID:eOlGAVfT0
- >>113
食えなくはないが大根特有の苦みが消えないんだよ
美味しくしたいなら下処理だけはやったほうがいい
- 120 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/21(月) 06:04:33.96 ID:uUg9mCYCO
- これ関東だろ
牛筋入ってないし、ちくわぶなんか入っている
- 121 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/21(月) 06:05:48.56 ID:eqZ/2l0I0
- 大根普通に美味しいからなあ。
九州育ちだから天ぷらが入ってると幸せ。
牛すじは入ってたら食べるけど、なくても良い。
餅巾着も美味しいよね。
卵は固茹で食べれないから入れないし。
ていうか、外せないのはじゃがいもだろjk
- 122 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/21(月) 06:05:58.91 ID:GVmfu0Mm0
- 牛すじの無いおでんなんかカルピスの無い夏休みみたいなもんだ。
- 123 :名無しさん@涙目です。(田舎おでん):2011/11/21(月) 06:06:39.96 ID:BSlvhd2v0
- 屋台で喰うと何でも美味い
- 124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 06:06:41.82 ID:GpXvuiMm0
- ちくわぶは要らん
- 125 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/21(月) 06:07:44.35 ID:FCXS92tA0
- 大根とはんぺんと厚揚げ
- 126 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/21(月) 06:07:49.06 ID:j0wH2z+n0
- 大根って何か貧乏臭くてマズいし何がいいのかわからん
- 127 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/21(月) 06:08:54.76 ID:66iKWlqs0
- 大根>こんにゃく>練り物
玉子はいらない子
- 128 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/21(月) 06:10:16.19 ID:+UP8+LRfO
- おでんって汁の味しかしないよね(´・ω・`)
- 129 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/21(月) 06:10:47.97 ID:eX8A3Nvl0
- いやおでんの大根は最高だろ
俺もおでんで一番好きな具の一位と二位は大根と玉子だわ
むしろ大根と玉子を食うためのおでんのようなもんだし
- 130 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/21(月) 06:44:26.09 ID:picx4DLx0
- おでんでんで 昆布で 煮込んで煮込んで欲しいの
- 131 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/21(月) 07:11:50.73 ID:9THtP3SO0
- 練り物も入れてこその大根の旨さだし
好きな物だけ入れるとやっぱりイマイチだなぁ
- 132 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/21(月) 08:06:10.86 ID:1o62qHm4O
- たしかに練り物は必要悪
- 133 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/21(月) 08:09:16.32 ID:CmglQXvz0
- 練り物はダシ
ダイコンはダシを吸って美味しくなる
- 134 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/21(月) 08:14:33.30 ID:5lCBTv6QO
- うちのおでんサトイモが入ってるんだけど変かな?
- 135 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/21(月) 08:17:05.30 ID:pdtiXfn/0
- コンビニでおでん買う時は白滝買っちゃう
>>134
あー食った事ないけど合うんじゃね
- 136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/21(月) 08:17:30.87 ID:KXYE1Qg5P
- タコいれるといいダシが出る
- 137 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/21(月) 08:18:37.26 ID:FKBsMPsT0
- 大根、玉子、糸こんにゃくがいいな
- 138 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/21(月) 08:23:34.75 ID:RKGbwmix0
- なぜか子供の頃はおでんの厚揚げだけは好きじゃなかったなぁ
未だと大好きなんだけどな
>>134
里芋はなぜか親が入れたがるわ
九州地方だと入れるのでふぉなのかね
- 139 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/11/21(月) 08:26:09.27 ID:9F986ktYO
- いかまき
もちきんちゃく
- 140 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/21(月) 08:28:00.43 ID:JC7j19pL0
- 【レス抽出】
対象スレ:おでんで「大根が好き」て言えば通みたいな最近の風潮…子どもの頃は最後まで残してたくせにw
キーワード:タコ たこ 蛸
検索方法:マルチワード(OR)
17 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/11/21(月) 02:06:14.21 ID:1o62qHm4O [1/6]
結び昆布
大根
しらたき
たこ
がんも
餅巾着
それ以外は興味ない
牛スジとか、入れる必要なくない?
65 名前:名無しさん@涙目です。(滋賀県)[] 投稿日:2011/11/21(月) 02:21:43.92 ID:gBNkqvsk0
スッカスカになるまで炒めたこんにゃくは出汁が染みまくっておいしいよな
炒めが足りないと今一だけど
136 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/11/21(月) 08:17:30.87 ID:KXYE1Qg5P
タコいれるといいダシが出る
抽出レス数:3
- 141 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/21(月) 08:30:31.65 ID:JkZJxc9r0
- 大根をうまくするために他のネタがあるわけで
- 142 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/21(月) 08:32:22.56 ID:/JX55vRG0
- こんにゃくて別に味が染み込むわけじゃあるまいし、
おでんじゃなくてもよくね?
- 143 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/21(月) 08:33:09.42 ID:kB8j9Jtn0
- 大根・餅巾着・つくねの組み合わせが野菜・米・肉とバランスが良い
- 144 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/21(月) 08:35:29.83 ID:U6LZGGaRO
- >>134
うちも里芋率が高いな
じゃがいもより絶対合うと思う
- 145 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/21(月) 08:35:30.94 ID:NjuVJsSq0
- 本当はお前らも
たまご5個くいたいんだろ
たまごばっかり注文すると
コンビのねえちゃんに
「ガキかおまえは」
て言われるるのがいやなんだろ
- 146 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/21(月) 08:37:00.84 ID:OI68keco0
- 家で作っても最後は練りものばかり残る
でもそれなりに量入れないとおいしくない
- 147 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/21(月) 08:38:40.03 ID:Lavg4RbP0
- 白滝が好き
白滝が一番って訳じゃないけど、無いとつまらない。
- 148 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/21(月) 08:43:14.23 ID:8hqNBr3m0
- おでんのタネの地方限定モノはハズレが少ないよな
ただしちくわぶ、テメーは別だ
- 149 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/21(月) 08:43:49.49 ID:42iUPruI0
- ちくわぶとはんぺんは要らない
- 150 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/21(月) 08:45:13.64 ID:CT/VlF9C0
- 大根の旨さは大人になってから分かる
- 151 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/21(月) 08:48:12.01 ID:7cc2+jd1O
- ちくわぶは無いわ
- 152 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/21(月) 09:02:19.81 ID:cgXfuHZA0
- はんぺん大好きやで(^◇^)
- 153 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/21(月) 09:05:40.77 ID:/UJEQWr70
- はぁ?
がんもだろ。大根とかどこの仮想インターネットだよ
- 154 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/21(月) 09:06:07.96 ID:Q9Cg7iI+P
- すいません、ちくわぶ、ってなに?
煽りとかでなくて、マジ知らんのです。
- 155 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/21(月) 09:06:32.40 ID:EK/T8M6E0
- なんでちくわがはいってないのか
ちくわぶなどいらん
- 156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 09:08:49.98 ID:+/wj+AEy0
- >>154
小麦粉の塊。すいとんみたいな味だが、形は棒状で、ちくわのように切って煮込む。
煮汁がしみこむと美味い。
- 157 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/11/21(月) 09:11:07.88 ID:cpryq6GzO
- え?大根が嫌いな子供もいるのか
子供の頃嫌いなものはピーマンとか刺身なら一般的だが大根は聞いたことがないわ
- 158 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/21(月) 09:12:15.25 ID:ZC8uJHpc0
- はなくじらっていう行列のできるおでん屋があるけど、大して旨いと思ったことがない。
- 159 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/21(月) 09:12:55.65 ID:1dXDtR4f0
- ねりものいらない
- 160 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/21(月) 09:13:36.93 ID:EWuqYLuy0
- 通(メジャー)を批判する俺カッケーな厨二のままの人よりはいいじゃん
- 161 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/21(月) 09:15:26.55 ID:qNqkWClu0
- おでん種を単品で集めると結構な金額行っちゃうんだよな
- 162 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/21(月) 09:16:48.28 ID:ZXQQ9r7y0
- 白滝最強だろ漢字もかっこいいし
- 163 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 09:18:16.82 ID:+NXFqKFR0
- ちくわぶだけが要らないと思っている
- 164 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/21(月) 09:19:30.96 ID:Lavg4RbP0
- さいしょ、ちくわぶ食ったときは、
ちくわを連想してたせいか何じゃこれはとおもったのだが、
食いなれていくと無いと困る様になった。
福岡では扱っている店がすくないのが残念だけど。
- 165 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/21(月) 09:19:48.36 ID:vzpyzqAg0
- ちくわぶ
一度食べて吐き出した。
食べ物を粗末にしてはいけないと思うけどあれだけは無理。
- 166 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/21(月) 09:19:50.44 ID:Ziv7RTsd0
- いまだに大根は嫌い。わざわざ食べようとは思わない
- 167 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/21(月) 09:20:03.63 ID:aZRhMqDc0
- 俺が嫌いなのはちくわ。
おでんに入ってるちくわの不味さは異常。
- 168 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/21(月) 09:22:26.45 ID:7ui7aZ2Y0
- 大根いらない、ダシも不味くなる
- 169 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/21(月) 09:23:35.52 ID:YxDfORq+O
- シュウマイも美味い
551の蓬莱のん
- 170 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/21(月) 09:24:10.88 ID:bsGMcACT0
- しらたきが最強過ぎる
- 171 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/21(月) 09:24:46.99 ID:q3fv3HPt0
- 昔から餅巾着が一番だわ
なんか豪華に感じるし
- 172 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/21(月) 09:26:54.03 ID:f8MqEy4F0
- そりゃ一番うまいのはサエズリだが現地に行かねば食えん
ランキングに入ってないし入れないところも多いだろうが大根を抑えて堂々の第一位は豆腐
僅差で大根 次が玉子
練り物好きな人ありがとうございます
- 173 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/21(月) 09:27:36.54 ID:oNTBzmxpO
- 最高…いい出汁で長い間煮込まれて柔らかくなった大根
最悪…あまり煮えていない、固くて青臭い大根
- 174 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/21(月) 09:28:55.25 ID:Lavg4RbP0
- 大根は作るのが面堂
ある程度煮込まないとマズいし
- 175 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/21(月) 09:28:56.19 ID:k/Uj8QYq0
- 確かに
子供の頃はだいこんが苦くて嫌いだったから、友だちに言ったら「お前のとこの大根が不味いだけ」って言われたわ
でも実際そうだったのかもしれない、ちくわが一番好きだった俺の味覚に問題があったのかもしれない
- 176 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/21(月) 09:30:41.54 ID:pCE0+LOa0
- じゃがいもww
アホ化www
○第7位/「じゃがいも」……3.8%
- 177 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/21(月) 09:31:33.52 ID:/Raryely0
- ちくわぶまずい
なんで存在が許されてるのか
- 178 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/21(月) 09:33:16.15 ID:Tx1JthT+0
- 香港の人間に言わせると日本のおでんや鍋は
全て1種類の煮汁で統一されているからつまらないらしい。
香港では敷居で区切られていて醤油ベースや豆板醤みたいな
辛い汁ベースとかあるらしい。
- 179 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/21(月) 09:33:31.17 ID:5c99AmLm0
- 3色の丸天というかさつま揚げ自体入ってないのか
- 180 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/21(月) 09:34:16.67 ID:HMQlrnI/0
- 大根の下ごしらえって干すのがいいの?それとも米のとぎ汁で煮る方?
- 181 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/21(月) 09:37:15.80 ID:N1KJSggr0
- 大根は最もポピュラーな具材だろ
通は10位にも入らんような食材をどや顔で語る
- 182 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/21(月) 09:37:56.49 ID:EyiT/1Z60
- おでんに献立いろいろ味噌をつけて食べると最強になる
- 183 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/21(月) 09:37:58.73 ID:BMz7pQ9GO
- 昆布が入っとらんな。
- 184 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/21(月) 09:38:55.01 ID:0y2ClxhB0
- 黒ハンに決まってるだろ
1日分のお小遣い←幼稚園児つぎ込む価値あり
- 185 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/21(月) 09:42:18.87 ID:3Ie869QV0
- 練り物はあまり好きじゃないんだけど、げそ天っていうのがうまかった
- 186 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/21(月) 09:42:33.45 ID:/ytzlHAJ0
- 大根の味ってある意味汁飲んでるようなもんだからうまいんじゃないのかな
- 187 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/21(月) 09:42:52.06 ID:QmApWBOh0
- 東京に居た頃、スジを注文したら
コリコリした食感の魚の練り物が出された
あれはあれで美味しかったんだけど
牛スジが欲しかったなぁ・・・
- 188 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/21(月) 09:46:03.82 ID:ZeKsNqvT0
- 味の染みた大根がいいんだよな
染みてないのはダメ
- 189 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/21(月) 09:46:20.00 ID:vzpyzqAg0
- おでん食いたくなった。
今の時間からコンビニに行ったらニートばればれだろうか?
- 190 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/21(月) 09:53:13.75 ID:0y2ClxhB0
- >>20
THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ
http://www.amazon.co.jp/THERMOS-%E7%9C%9F%E7%A9%BA%E4%BF%9D%E6%B8%A9%E8%AA%BF%E7%90%86%E5%99%A8-%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%95-KBA-4501-PUM/dp/B000VBHGLO/ref=sr_1_3?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1321836428&sr=1-3
うちはコレ
前の晩に大根+ダシ 朝ジャガイモなど練り物以外 夜仕上げ ウマー
- 191 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/21(月) 09:54:09.20 ID:Q9Cg7iI+P
- >>154
おおきにね。
食ったことないから想像がうまくできてないかもやけど、
正直きりたんぽ入れたほうが旨そうやな。
- 192 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/21(月) 09:59:14.69 ID:/LiBvwO40
- 常識的に考えておでんはじゃがいもだろ
- 193 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/21(月) 10:03:17.53 ID:1o62qHm4O
- じゃがいも、里芋は悪くない
ただ里芋は汁にとろみが出て濁ってしまう
じゃがいもは、取るのが下手な奴がいるとボロボロボロボロ
それだけで嫌いになれるかも
- 194 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 10:13:43.19 ID:QfMHFGlx0
- おでんの大根は美味い これは揺るぎなき真実としてあるのだが、
いわゆるおでん「臭さ」、あの冬場のコンビニに充満する臭気の原因も
また大根に因るモノなのではないか と思わずにはいられない
- 195 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/21(月) 10:15:37.52 ID:yAlxhgL20
- おでんの丸ごと一個の里芋美味い(´Д`)ウマァ
- 196 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/21(月) 10:17:32.11 ID:Txuz7DFa0
- 紀文の丸い揚げ豆腐一択だろ
あれうまい
- 197 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/21(月) 10:19:29.52 ID:HMQlrnI/0
- はんぺん柔らか過ぎwwwwwwwwwwもはやおっぱい
- 198 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/11/21(月) 10:21:52.90 ID:Q7gIuuh0P
- コンビニの大根はまずい
石油ストーブの上でしっかり煮込んで味が染み込んでる家のおでん最強
- 199 :名無しさん@涙目です。(ウクライナ):2011/11/21(月) 10:23:41.89 ID:xs+x+dki0
- ウインナー
- 200 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/21(月) 10:24:04.78 ID:kh0y1uIW0
- おでんのだいこんは敵
- 201 :パパラス♂(大阪府):2011/11/21(月) 10:32:26.99 ID:Z/D85k6b0
-
大根・じゃがいも・厚揚げ・もち巾着・がんもで幸せ。
あとは別にいらーん(*^ー^)ノ~~☆
- 202 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/21(月) 10:32:41.09 ID:V25I0AWRO
- おでんの大根なんて一番素材の味から離れとるやん
- 203 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/21(月) 10:36:42.01 ID:8rXRkg6y0
- 大根を割ったときの臭いと噛んだときの微妙な苦味を乗り越えたら大人
すじとごぼ天とジャガイモくれ
シューマイがある?じゃそれも
- 204 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 10:39:08.77 ID:+Jgz9VC60
- ウインナーとロールキャベツ
- 205 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/21(月) 10:40:02.51 ID:2wrgMG3O0
- 魚河岸揚げ
- 206 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/21(月) 10:57:35.43 ID:vzpyzqAg0
- パリッとしたウインナーは定番になった。
あと、どっかのコンビニで出し巻きをおでんにしてたところがあったよ。
これマジでうまかった。
- 207 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/21(月) 11:22:54.49 ID:jRKyY+D/0
- がんもどきが一番うまい
次点厚揚げ
- 208 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/21(月) 11:49:43.30 ID:aZRhMqDc0
- >>196
魚河岸なんちゃら?
あれ美味いよな。神すぎる。
- 209 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/21(月) 11:51:40.52 ID:i/gV3D2V0
- 練り物は食わなくなった
- 210 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/21(月) 11:53:53.25 ID:pFmVZNtE0
- おでんの大根に素材の味が残ってるならくわねーよw
あれはだし汁の味になってるから価値があるんだよ
- 211 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/21(月) 11:54:39.00 ID:0Xo8xPe10
- 原価的に損した気分になるからコンビニでは買えない
- 212 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/21(月) 11:55:02.30 ID:+QIyZGK50
- いや、昔から大根最強だろ…あるあるネタにすんなよ
- 213 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/21(月) 11:57:01.97 ID:btpR51/m0
- スレタイから察するに貧乏家庭で育ったんだろうな
おでんの大根すら満足に食わせてもらえないとかかわいそう
- 214 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/21(月) 11:58:49.84 ID:6sKRYDAWO
- おでんに練り物がいらねーというのは
定食のご飯と味噌汁はいらねーと言ってるようなもんだ
- 215 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/21(月) 12:00:40.36 ID:xJ0n05oJ0
- 通じゃねえだろ・・・基本だろ
通は出がらしの昆布を食う
- 216 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/21(月) 12:44:40.69 ID:cCbwAGvT0
- 練り物は煮るとふわふわになって美味いんだよな
- 217 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/21(月) 13:29:35.76 ID:x8hYhhlG0
- >>198
一旦冷めせば味はしみる。煮込みすぎるとぐたぐたになるだろ
- 218 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/21(月) 15:22:17.06 ID:0cQG4L8M0
- コンビニのおでん何個買ってる?
4個だと少ないし10個だと飽きるんだよな・・・
- 219 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/21(月) 15:24:39.89 ID:ixlwL7ap0
- 結局大した食いもんじゃないよな
- 220 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/21(月) 15:26:18.32 ID:98JqtPekO
- がんもどきとこんにゃくだろ
大根は上手くないな
- 221 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/21(月) 15:27:17.40 ID:hYBvgEWT0
- 大根としらたきしか食べたくない
ぼそぼそした卵も臭い練り物も糞まずい
おでんの過大評価は異常
- 222 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/21(月) 15:28:45.61 ID:S3AncMAb0
- 他所のおでん初めて食べたのが成人してからだったもんでね
母親が作るおでんの大根は今でも不味いと思う
- 223 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/21(月) 15:44:29.00 ID:GhcW+WP30
- >>11
そうだなぁ。
煮込んじゃったゆでたまごは食感は最悪だよ。
あれは汁に溶かしちゃって、飯と一緒に食べるのがベスト。
白身も箸で崩して一緒に。
- 224 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 15:46:41.79 ID:Cyg7ZYiI0
- >>1
>●第1位/「大根」……30.0%
通じゃないじゃん大人気じゃん
- 225 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/21(月) 15:50:14.35 ID:Q93s4Rf60
- ちくわぶ死ね
西から上京してきておでんに変なのが入ってるから食ったら死ぬほどまずい
それがちくわぶだったわ
本当に蛮族の食いもんだわ
- 226 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/21(月) 15:50:28.05 ID:tkY+uRdv0
- 昆布美味いな。
- 227 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 16:04:47.19 ID:Sq1aSSFQ0
- 客にとらせる形式のコンビニおでんの大根はヒドイ
グッチャグッチャにされた残骸が浮いてる
- 228 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/21(月) 16:07:08.33 ID:/4Aln8xj0
- むしろ子供の頃はおでんの具といえば大根だった
他に具があることを大人になるまで知らなかった
- 229 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/21(月) 16:08:56.48 ID:9Gn+G4DHO
- いや、大根とか定番だし通でも何でもないだろ
- 230 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 16:10:14.52 ID:Sq1aSSFQ0
- セブンのじゃがいも食ってみろ
マジうめーぞ
- 231 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/21(月) 16:11:01.79 ID:3oB0POi+0
- コンビニ行ったら大根、卵、糸こん、牛すじは絶対に頼むわ
- 232 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/21(月) 16:12:45.81 ID:WkVxRtQs0
- >>17
牛スジは出汁
- 233 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/21(月) 16:16:27.52 ID:skR+LBCt0
- おでんの大根もおいしいけど
鶏手羽とか、イカとか単一具材と一緒に濃い味で煮た大根のほうが好きかな
- 234 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/21(月) 16:23:53.77 ID:tkY+uRdv0
- イカと大根の煮物なら食べるな醤油砂糖で。
- 235 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/21(月) 16:24:49.88 ID:dfCWsTDX0
- 通は結び昆布だろ
- 236 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 16:27:13.78 ID:jv5e9pn70
- ロールキャベツだな。
- 237 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/21(月) 16:32:34.68 ID:dROoKbWU0
- ゲソの入った脳みそみたいな奴美味いよな
でも練り物系はキャラ被ってるやつ少しリストラした方がいいと思う
- 238 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/21(月) 16:46:37.24 ID:RBarYZTB0
- 練り物はちくわだけでいいよね
なんであんなに種類ばっか多くなっちゃったんだろう
- 239 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/21(月) 16:47:42.68 ID:3rOFtRp50
- >>1
男子三日会わざれば刮目して見よ。
いつまでも成長しない>>1とは違うんだよw
- 240 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 16:47:56.36 ID:kZOeriMq0
- こんにゃく嫌い
- 241 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/21(月) 16:48:16.82 ID:LvjN6hWv0
- 男根が好き
- 242 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/21(月) 16:49:07.08 ID:skR+LBCt0
- 東京住んでたとき、何度かちくわぶ食べたことあるけど、出汁吸ってけっこうおいしかった
買ってきてまで入れようとまでは思わないけど
>>238
練り物の揚げ油が入らないと、出汁が物足りなくなる
- 243 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/21(月) 16:50:28.27 ID:OeWptOnW0
- はんぺんって殆ど煮込まないからおでんである必要が全くないな
- 244 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/21(月) 16:50:38.89 ID:6CDea9Vl0
- やっぱり練り物だよな
大根も好きだけど
- 245 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 16:50:44.06 ID:EOkzCFdA0
- 最近か?
- 246 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/21(月) 16:50:51.18 ID:3xNvSYFo0
- たしかに大根
子供の頃は最後まで残してたなww
- 247 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/21(月) 16:51:37.80 ID:f8MqEy4F0
- ちくわぶというから間違える
あれはスイトンだと思えば腹も立たない
- 248 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/21(月) 16:51:51.11 ID:cCmzPsVy0
- そういえばいつから大根が食えるようになったのだろう・・・
どこか懐かしい記憶が
- 249 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/21(月) 16:52:54.80 ID:OeWptOnW0
- お前らが大根駄目だったのはカーチャンが煮るの下手だったんだよ
コツがいるし手間もかかる
- 250 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/21(月) 16:53:06.37 ID:YDiD1ZeIO
- 邪道と言われるかもしれんがそれでも俺はウインナーが一番好きだ
あと餅巾と牛すじ
- 251 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 16:54:18.35 ID:BBKrhw2n0
- 大根安定
- 252 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/21(月) 16:54:28.77 ID:p4c/HxYJ0
- 汁と黄身を混ぜてすするかご飯にかけて食う
- 253 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/21(月) 16:54:54.22 ID:UCHafbfJ0
- 大根と玉子だけで十分
- 254 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/21(月) 16:55:15.02 ID:Zzdi0FWw0
- >>20
大根に味染み込ませるのに必要なのって下茹でじゃないの?
- 255 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/21(月) 16:55:36.28 ID:WUXBIBcm0
- うちのおでんは8割練り物だから大根とこんにゃくが唯一の救い
- 256 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/11/21(月) 16:55:37.62 ID:dEBxWdUsO
- フィリピンパブに持って行ったらものすごく不評だった
- 257 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/21(月) 16:55:43.09 ID:Kn2BmzaRO
- そんなに好きならずっと大根かじってろよ。他の具は全部俺がもらうわ。
- 258 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/21(月) 16:55:47.54 ID:USBgZZ7sO
- タコとタケノコって何であんなに高いんだ?
- 259 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 16:55:53.83 ID:PpKwnFf10
- こんにゃくと卵うまし
- 260 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/21(月) 16:56:26.78 ID:nxPFK4LU0
- 大根は日本人の味覚にあうから仕方ないね
- 261 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 16:56:41.37 ID:NaCe/MKX0
- おでんの大根とか焼肉のタン塩並に定番だろ
- 262 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/21(月) 17:04:53.70 ID:p4c/HxYJ0
- 赤ウインナー入りの食欲のそそらなさ
- 263 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 17:05:09.37 ID:IoD8h8EW0
- ちくわぶマズイから入れんな
- 264 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/21(月) 17:08:11.09 ID:bmKQHuoe0
- 今も子供だぞ俺
- 265 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/21(月) 17:10:23.38 ID:aVyjhq7F0
- 話題に上ることのないチクワ
45 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.9 2010/05/24 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)