2010-07-06 01:32:42

彼の料理レシピ②

テーマ:ブログ

こないだ、「鮭のバターポン酢」


のレシピを載せたら、

結構作ってくれた方がいて、

超超うれしかったので、


リクエストがおおかった、

前に載せた、


「豚角煮リゾット」


のレシピをのせますっももオフィシャルブログPowered by Ameba-001.gif


ってかこれも角煮を作るのに手間がかかるけど、

角煮つくったらあっという間だったよっももオフィシャルブログPowered by Ameba-DIMG1211.gif


まず


①角煮を一口大に切る


ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_211313.jpg




②角煮の煮汁を使う



保存しておいた、角煮の煮汁を・・



ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_211452.jpg



フライパンに角煮と共に入れてあっためます。



ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_211749.jpg



③沸騰してきたら、ご飯をいれます




ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_211926.jpg


炒めてみて、


ご飯の多さに対して、


煮汁を足したりだとか、


味が濃かったら水で薄めるなどして調節します。ももオフィシャルブログPowered by Ameba-EntryImage~00~00.gif


④パルメサンチーズを入れます




ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_212131.jpg



この人おいしすぎる。

昔好きすぎて、スプーンでそのまま食べてた・・。スプーン




ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_212047.jpg




結構たくさん入れます。


お好みで。



⑤まぜまぜして、お皿に盛りますっ


ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_212237.jpg




⑥つけあわせに、トマトとベビーリーフを。




ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_211546.jpg




トマトはいい大きさにスライスして、




ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_211726.jpg



ベビーリーフは水につけておいてシャッキっとさせました。



⑦たまごものせます

目玉焼きを作って、
ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_212358.jpg


リゾットにのせます!!




あと、これもポイントきらきら



ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_212622.jpg


キムチですっハート



良くあうのですよ・・・。


全部お皿にのっけて・・・・


ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_212723.jpg


完成ですっキラキラ




ももオフィシャルブログPowered by Ameba-100705_212902.jpg


さらに上から粉チーズをふりかけました~キラキラ



あーーーーもう、おいしすぎる・・・



どこのレストランで食べるよりおいしいです、

食べながらじたばたしました。




角煮から作るの面倒かもしれないけど、

角煮さえ作っちゃえば、


超超超簡単でおいしいので是非お試しをっっハートハート








  • なうで紹介
  • mixiチェック
  • ツイートする

コメント

[コメントをする]

139 ■無題

作ってみました
マンガみたく、チーズの蓋が外れてリゾットの上に積もっちゃいました。

140 ■わぁー

ちょうど昨日の夜ごはんに角煮作ったのでびっくり(゚□゚)!今から遅めのお昼ごはん、角煮少しだけ余ってたから角煮チャーハンにしようと思ってたけど角煮リゾット作ってみるー(^ω^)ありがとー★+

141 ■無題

料理のレシピ嬉しいありがとう
今度作ってみるねまたよければ色々レシピ教えて下さい

それにしても料理が得意な彼氏さん羨ましい

142 ■無題

食べたいっo(^-^o)
作ってみます!

143 ■無題

チーズ入れなかったらチャーハンみたい!見た目はナシゴレンだけど。
思ってたリゾットと全然違ってたので新しいとおもいました!

144 ■桃

今、バーミヤンで桃の画像を店員に見せるとドリンクバーがお得になるそうです(^^)/
桃の画像ならなんでもいいんだって☆

145 ■無題

おいしそー!

ぜひ作ってみます★


でもでもたまにはももちゃんのこういうレシピ見たいです!!

作ってる過程の写真と説明をつけてくれるとほんんとわかりやすいし、作ってみようってパワー出てくるのでこれからもお願します♪

次はぜひももちゃんレシピで(笑)。。

お洋服の写真もめちゃ好きなんですが、
センスばっちりのももちゃんのお料理ももっともっと見たいです~~~(^_-)-☆

146 ■無題

彼氏すごー!

147 ■無題

角煮かぁ~
お母さんが嫌いだからうちでは作れないなぁ…

148 ■無題

角煮の作り方教ぇて~☆

149 ■無題

角煮つくる元気なかったからタレだけつくって即席でつくったよ!なかなかおいしかった(^O^)/!

150 ■★はつコメ★

なにげ毎日みてまふ★

雰囲気似てるッて
言われた事あるから
勝手に親近感♪ゞ(`∀')

ァチシも彼と同棲してるので彼ゴハン参考にさせてもらうます☆☆

151 ■無題

角煮のレシピも載せて下さい(^∇^)
自分で作る角煮の煮汁より明らかに色が濃いです(ノ´▽`)ノおいしそ~☆
ももちゃんかわいい♪大好きです

152 ■無題

美味しそうo(^-^)o
今度角煮作った時やってみます☆☆
鮭のバターポン酢も超美味しかった♪♪

彼ピの盛り付けセンス素敵ですね☆
またレシピ載せてね(^0^)/☆

153 ■ももちゃんっ!!

さーっそく今晩は豚の角煮をつくりました☆
明日は旦那さんがお休みの日なのでお昼はリゾットだ~~い!!
レシピありがとう。彼にも伝えてください。

154 ■こんちゎ

目玉焼きってどうすれば表面ピンク色の半熟に仕上がるんでしょうか? すごい美味しそうです☆

155 ■レシピ

ありがとう!めちゃくちゃおいしそう(*´Д`)=з

156 ■カプレーゼ

カプカプの作り方も待ってま~す!!

157 ■無題

美味しそう!!!!
お母さんに頼んだら大変そうって
言われたので自立したときに作り
たいと思います☆

158 ■無題

角煮リゾットいいね~♪

あつくて、食欲なくてもリゾットなら入りそう(^O^)

角煮の、作り方知りたいなっ
次の、お休みに作ってみたい(^O^)/

159 ■無題

4月3日のblogで彼の作ったフルコースも気になります。作った時は是非レシピ教えてください。

160 ■無題

彼すごいですね!!
なんて器用な彼なのかしら。ごっつい手も素敵★

161 ■無題

ちょぉおいしそう。。。
食べたくなってきたぁ(笑)

これからも、たくさん載せてくださぁい

162 ■無題

まず角煮の作り方おせーて(´;ω;`)

163 ■美味しそう!

丁寧にレシピ教えてくれてありがとう!これが食卓に出てきたら感動だよねぇ♪そしてほんとに素敵な彼ですね~☆

164 ■無題

桃ちゃーん!カプレーゼのレシピ(もりつけ方)とか教えてほしい~!!すっごく楽しみに待ってるのでお願いします!!!

165 ■無題

料理の上手な彼氏でうらやましいなぁ☆今度作ってみょぉ

166 ■無題

角煮の作り方も載せてほしかった!

167 ■きゃ~

角煮リゾットのレシピ嬉しすぎだよぉ!
美味しそうで、ずうっと気になっていたので本当に嬉しい♪
この間載せてくれたバターポン酢もすっごく美味しかったですo(^-^)o
ももちゃん、彼氏さん、どうもありがとう!
早速作ってみますねーっ♪

168 ■うんうん☆☆

ほんっとめちゃ美味しそぅ~♪♪゚+。(*′∇`)。+゚

169 ■無題

ブログみてあまりにも
おいしそうだったから
角煮から作っちゃった☆
超おいしかったよっ♪

170 ■無題

わーレシピめっちゃ嬉しいよ!!!
ありがとう^^*
絶対作るね~♪

また他にも楽しみにしてます!

171 ■無題

ちゃんと写真つきでわかりやすくしてくれる桃ちゃんの優しさがスキ!!

172 ■すごい

わかりやすいし、

もりつけ方まで教えてくれるから、参考になる!

ってほど料理しないけど

盛りつけをまんままねしてお洒落料理人になれちゃいそ~だ

173 ■うまそー

いいなー。
角煮大好きー。

174 ■うまそ

バターポン酢あたしもかなり作ってるよぉおいしかったぁ
角煮とカプレーゼのレシピ是非教えて下さい

175 ■角煮

角煮ってレシピによって違うのでどの方法がいいか迷います。
桃ちゃんの家の角煮レシピをおしえて下さい!!
レシピはとても楽しみにしています('∀'●)

176 ■角煮のレシピについて

こんばんわー。

彼のレシピおいしそうですが、アタシの文章の読む理解力の問題か意味がわからなかったので、メールします。

スミマセン。

豚の角煮じたいアタシあんまりつくれなくて…桃ちゃんのレシピ読んでて、
『角煮つくらなくても角煮きっておけば…』みたいな文章ありましたが、

よくわかりません。あと、角煮のたれもどんな味付けなのかわからへん。以前作ってた角煮の汁とかって意味
アホでごめんちゃい。
料理にハマってるし、食いしん坊なので(∋_∈)教えてください。

もっと具体的に。

出来れば煮汁の量など…

177 ■無題

私も彼氏と同棲中です(≧∀≦)
料理好きなので彼レシピ楽しみにしてます!
角煮作ったら絶対作ります☆

178 ■うらやまっ

桃ちゃん幸せ者ですね
素敵な彼氏でうらやましすぎですっ
角煮作る練習します
うまくできるようになったら角煮リゾット作ってみます

179 ■今食べました!

こんな朝早くからがっつり食べました!

昨日の晩御飯で角煮作って(ノ><)ノ


彼も大喜びの一品になりました!

でも苦しいっ(>_<

180 ■カプレーゼ

時間がある時によかったらカプレーゼの詳しいレシピ教えて下さい!!前に載せてくれた簡単なレシピで自分なりに作ってみたんですけど、バジルのソースがうまくいかなくて…;使ってるオススメの材料(バジルペーストなど)も教えて欲しいです!
何かと忙しいと思いますが、体壊さないように無理せず頑張って下さい♪大好きなので応援してます(^ω^*)いつもファッションだったり色々参考にさせてもらってます!ありがとう☆

181 ■美味しそ~☆

先日の『鮭のバタポン酢煮』はお魚を変えて、すでに3回ほど作りましたー☆
だって、とっても美味しいんですもん!!
今度のリゾットも素敵ーー♪><
さっそく作ってみます!

182 ■無題

めっちゃ料理うまいんですね~(笑)

今度店でやってみます。

もっと教えてください。

183 ■お見事

大拍手(*⌒▽⌒*)

素晴らしいヽ(≧▽≦)/

184 ■無題

今度、角煮の作り方を教えてください!

185 ■悔しい…

記事読んで、いてもたってもいられず角煮から作って食べました!しかし!キムチ買い忘れたのー(+_+)
もう買いに行く気力なくキムチなしで食べたけどめちゃくちゃおいしかったよ!キムチありでもちろんリベンジするけど笑
自分では思い付かない組み合わせのレシピ、ありがとー♪

186 ■うんまい

バターポン酒も美味しかった~ので( ̄∀ ̄)
角煮も早速作りました~!!圧力鍋がないので結構時間がかかったけど…カナリの好評価に大満足でした☆ うんまかったぁ!!

ももちゃんありがとう~~(o^∀^o)

187 ■無題

カプレーゼのレシピものせて~~~

188 ■炊飯器

炊飯器で角煮を作ると凄く美味しいですよっ★材料入れてスイッチ押すだけですし(^ω^)♪"

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

一緒にプレゼントも贈ろう!