彼の料理レシピ②
テーマ:ブログこないだ、「鮭のバターポン酢」
のレシピを載せたら、
結構作ってくれた方がいて、
超超うれしかったので、
リクエストがおおかった、
前に載せた、
「豚角煮リゾット」
ってかこれも角煮を作るのに手間がかかるけど、
まず
①角煮を一口大に切る
②角煮の煮汁を使う
保存しておいた、角煮の煮汁を・・
フライパンに角煮と共に入れてあっためます。
③沸騰してきたら、ご飯をいれます
炒めてみて、
ご飯の多さに対して、
煮汁を足したりだとか、
④パルメサンチーズを入れます
この人おいしすぎる。
昔好きすぎて、スプーンでそのまま食べてた・・。
結構たくさん入れます。
お好みで。
⑤まぜまぜして、お皿に盛りますっ
⑥つけあわせに、トマトとベビーリーフを。
トマトはいい大きさにスライスして、
ベビーリーフは水につけておいてシャッキっとさせました。
⑦たまごものせます
リゾットにのせます
あと、これもポイント
キムチですっ
良くあうのですよ・・・。
全部お皿にのっけて・・・・
完成ですっ
さらに上から粉チーズをふりかけました~
あーーーーもう、おいしすぎる・・・
どこのレストランで食べるよりおいしいです、
食べながらじたばたしました。
角煮から作るの面倒かもしれないけど、
角煮さえ作っちゃえば、
超超超簡単でおいしいので是非お試しをっっ