今日はボジョレーを飲むということだったので…
ご飯はイタリアン風にしました
あくまで「炭水化物NG」な彼だから、
おつまみだけだけど…。
サラダは、
トマトとアボカドと水菜のサラダ
オリーブオイルたっぷりで、
お酢とレモンも入ってるからさっぱり
おつまみ第一弾は、
さっきものせた椎茸!
椎茸に、
マヨネーズ、
しょうゆ、
ツナ、
チーズ
をのせて、
オーブンで六分くらい焼いて、
クレイジーソルトとパセリをかけたよー
彼が美味しいって喜んでくれて、
私は一個で、彼が四個食べたよ。笑
でもいっぱい食べてもらえるのって幸せ。
あとは、
ナスとベーコンをバターで炒めたの作ったー
お皿は、
この前の結婚式で頂いたもの
可愛い引き出物、ありがとうございます
映画、「ホリディ」をみながら食べたよー!
「ホリディ」きゅーんとする
私は二回目ー
にしても、赤ワインボトルで呑んでる姿が余りにもカッコ良くて、
撮っちゃった
日本のスーパーで、
赤ワインボトルで飲みながら買い物してる人ぜーーーったいいないけど、
海外だとものすごく絵になるよねー。
うらやまし。
1 ■美味しそう!!
ひとつひとつ丁寧に作ったんだろうな~って感じました(^-^) 盛り付けもお皿もいい感じですね! どんどんセンスが良くなってきてる気がする♪