アーモンドスライスは炒っておく。
ミートボールの材料を全てボウルに入れて数分粘りが出るまで捏ねる。
適当な大きさに丸めて転がしながらオリーブオイルで表面を焼きつけるように焼く。中まで火が通らなくてOK。
出た油をキッチンペーパーで吸い取ってからトマトソースの材料(塩、ブラックペッパー以外)を加える。
蓋なしで弱めの中火でミートボールに火が通り、ソースが少し煮詰まるまでまで煮込む。塩、ブラックペッパーで味を調える。
パクチー/パセリ、アーモンドスライスを散らして召し上がれ。
11/07/02
彼のお誕生日おめでとう!ピリ辛もおいしそうですね~
11/02/18
初で楽しんでもらえてよかった。日記紹介もありがとう♪
10/12/04
つくれぽに心温まりました。作って下さってありがとう☆
10/12/04
さすがバカリャウさん、レーズン◎ですよね!嬉れぽありがとう
10/11/21
また作って頂けて感激です!色々楽しんで下さいね♪
10/11/08
れぽありがとう☆塩漬けレモン入りで更にモロッコ風ですね!
10/09/06
大好物嬉しすぎです^^ラムもおいしく出来ますよね。れぽ感謝♪
10/08/03
おいしそうですね!モロッコ料理好きな方の嬉しいれぽ感謝です★
外部ブログ用 |
---|