[PR]  コンタクトレンズ一覧   
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:26/2115 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

皆様方にご説明申し上げます

投稿者:会長  投稿日:2011年10月24日(月)18時16分45秒 softbank221104080129.bbtec.net
  通報 返信・引用
   私共の製品ついて、メールでお問い合わせと、ご心配をいただきました。
 同様のお問い合わせが数本ございましたので、今後の事も考え、まことに僭越で失礼とは存じますが、掲示板にてお答えさせていただきます。

お問い合わせの内容でございますが、私共の製品に、エチレングリコールと言う環境に出してはいけない、有害物質が含まれるとの情報が飛び交っている。
 事実はどうなのか?
 また、Zが腐敗して変色をする、との情報がネットで流れているが、事実はどうなのか?

主に以上の2点でございます。

最初のエチレングリコールの件でございますが、私共の製品は、そう言う有害物質を含んではおりません。
 ご安心下さいますよう、お願い申し上げます。

次の腐敗の件でございますが、Zには比重の大きく異なる溶液を、数十種類混合しております。
 ご使用直前に良く振ってお混ぜいただく必要がございますが、これを容易に行うために金属製のベアリングを中に入れてございます。

当初、私共は鉄製のベアリングを使用いたしておりました。
 このベアリングが状況によっては錆びることがございました。
 それで、錆が混じって茶色になる製品が少し出た事実がございます。

すぐにベアリングをステンレス製と交換いたしましたので、その後のZには、そう言う症状はございません。
 ご安心下さいませ。

無論の事、当方の不手際でございましたので、交換をご希望のお客様には、送料を当方で負担し、交換をさせていただきました。
 まだ、お手元にお持ちのお客様がおられましたら、送料当方負担にて何時なりとも交換させていただきます。
 お申し付け下さいませ。

尚、錆が混じったことで滑走性を損なうことはございませんので、そのままご使用いただきましても問題はございせん。
 この点も、追記をさせていただきます。

いずれに致しましても、お客様にご心配をいただき、ご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。

》記事一覧表示

新着順:26/2115 《前のページ | 次のページ》
/2115