上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
11月10日(木)の晩御飯は・・・
さ、寒い~!!マフラーぐるぐる巻きで、モコモコ靴下を履いても寒い。さて、昨日の晩御飯は麻婆豆腐丼。これ、あれを使って作ったんだ。それでは今日も一気に行ってみよ~!!!
まず、この残りを使って~、
まだ少し残ってる。たっぷり作った筑前煮。
刻んだ筑前煮とひき肉と炒めて、豆腐を入れ、水・鶏がらスープの素・オイスターソース・砂糖で味付けした。もう筑前煮に味がついてるから、味付けは少なめですんだな。
そして、隣のコンロで人参とピーマンの青椒肉絲を作って~、
ピーマンと人参たっぷり。もりもり食べましょ。
人参とピーマンの青椒肉絲風ができた~!!
そして、急いで、きんぴらの残りでかき揚げを揚げ焼きにして~、
薄力粉と少量の酢と水を入れて混ぜ、少ない油で揚げ焼きした。粉っぽさが残る状態で揚げ焼きするとサクサクになる。
きんぴらのサクサクかき揚げができた~!!
何もつけなくて美味しい!!これをやりたいがために残しておくこともあるくらい好きだ。
少し鰹の味がするが、和風麻婆って感じで美味しかった~!!筑前煮が美味しく食べ切れたな!!
昨日の晩御飯は、しめて690円でした~!!
みかんは祖母から送ってもらったもの。
れんちび、3歳8か月。目覚ましい成長。
トイレの失敗がなくなる。でも、毎回れんちび「うわーーーーー!!!」ぎりぎりでトイレに駆け込む。余裕をもっていけー。
お客さんが来て、お客さんの持っている紙袋を、れんちび「それなあに?」と聞く。何度も聞く。何かくれるまで聞く。やめてー。
そして、はる兄が怒られていると、れんちび「ごめんなさいは?」母親みたいに割って入ってくる。
れんちび、本当1日中よく喋るようになった。あまりに喋るので、
私「れんってよく喋るね~!!何でそんなに上手に喋れるの?」って聞いたら、
れんちび「あたまのなかにこころをいっぱい入れているから!!」即答。
私「わお。何でそんなこと知ってるの?」
れんちび「あたまのなかにこころをいっぱい入れているから!!」またしても即答。
深い。何て深いんだ。
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
11月08日