こんばんは、トイロです
あ・・・もう深夜2時だよーーー><がーん・・・
昨日の更新間に合わなかったです、ごめんなさい~
なんか、急に気温が下がっちゃって
今もストールぐるぐるっと巻いてます
みなさん、風邪ひいてないですか
今、すごく流行ってるみたいなのでお気を付けくださいね
先週今週と、このマフィンを焼き続けました
子供たち、多分もうしばらく食べたくないと思う・・・ってくらい(笑)
以前もちらっと作ったのをアップしたことあったんですけど、
その時のレシピとは全然違います
米粉で作るところは変わってないんですけどね、
生地にも、トッピングにもクリームチーズを使ったマフィンにしました
何度も分量変えたり、材料変えたり、焼き時間変えたりしながら
試行錯誤してレシピが完成しました
新刊に載せるレシピの1つです
今回もブログでご紹介してないレシピ、結構載せるんですよ~
出来るだけ手に入れやすくて、簡単で作りやすくて、なおかつ美味しいもの。
この条件を満たせるように、何度も何度も試作&味の調整、確認してます。
とはいっても味覚は人それぞれだから、
みなさんの舌を満足させることはむずかしいだろうけど・・・
ワタシなりに一生懸命、頑張ってます
この写真のマフィンの配合で作ったものが
子供たち、今までので一番おいしいって言ったの。
わたしも、これが一番いいって思ってようやくレシピが出来ました
お友達にも何度も試食させちゃって。。。ごめんね
でもほんとにみんなの試食が参考になってるよ~
混ぜるだけで出来ちゃう米粉のWチーズマフィン
レシピは1月発売予定の新刊をお楽しみに
このマフィンを焼いてる紙の型はコッタさんのもの
マフィン型が無くても、これ、自立するからとっても便利なの
しかも、見た目がナチュラルでかわいいでしょ♪
焼きっぱなしでプレゼントしやすいし、マフィンの定番型になりそうです
さてと、そろそろ寝ないと朝起きれないぞー
今日はお弁当がないので、それだけはありがたいんですけどね~
寝坊だけはしないようにしなくちゃ!
とりあえず今日一日頑張れば、週末だーーー
ノリキレ、ワタシ
それではみなさんにとって、今日も笑顔あふれる素敵な一日となりますように
笑顔いっぱいで生きよう!!
毎日、まいにち、ありがとう♪
----------------------------------------------------------------
コッタさんのお料理イベント、第4回シェフズコッタを担当させていただきます。
今回は福岡、キャナルシティ博多での開催です!!
11月25日(金)13:00~14:30
キャナルシティ・ギャラリー3F 西部ガスショールーム内
※現在参加者募集中です!(~11/14まで)
詳細・応募等はこちらから→★★★
----------------------------------------------------------------
読んでくれてありがとう!お気軽に足跡残してね!
2つのランキングに参加しています。応援クリックお願いします!日々の更新の励みになります。みなさんありがとう!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
はじめてのレシピ本。累計13万1500部突破!(8刷りしました~!)みなさんありがとうございます!!
★オススメ・キニナル雑貨★
いつも使っている道具や雑貨はこちら
にまとめています。
Amebaおすすめキーワード