RDCのこだわり

トップページ > RDCのこだわり > 食の安全に関する取り組み

食の安全性に関する取り組み

安全性の追求

外食産業に携わる者として
永遠に追求すべき使命

より安全で品質の高い食材を求めて、RDCでは自ら国内・海外の産地・業者の開拓を行っています。バイヤーが自ら足を運び、納得のいくものだけを仕入れ、一貫した運搬システムによって、新鮮で質の良い食材をお客様に提供しています。

ページトップ

衛生への取り組み

安心・安全にお食事を楽しんでいただくために

お客様に美味しい商品を提供することはもちろんのこと、安全な商品を安心して召し上がっていただくためにRDCでは「商品へのアレルギー表示」「仕入れ食材のトレーサビリティー」「年2回の全店衛生検査」「全従業員への腸内細菌検査」「社内での衛生管理に関しての勉強会」などを実施し、全社にて衛生管理を推進しています。
美味しい商品づくり、笑顔のサービスもまずは元気な身体から。
RDCでは本部スタッフ、社員、パートナーさんを問わず、店舗に行った際には「発声手洗い」「正しいうがい」を徹底しています。
手洗い運動の一環として子供たちへの出張手洗い講習なども積極的に行っています。

ページトップ
  • おいしさの追求

    お客さまにおいしいものを食べていただくためのさまざまなチャレンジをご紹介します。

    詳細を見る

  • 食文化の提案

    魅力ある商品づくりや企画・マーケティングなどRDCが取り組み続けている食文化の提案についてご紹介します。

    詳細を見る

  • サービス・技術の向上

    RDCを支えるサービスの向上のためのシステム、技術力の高さについてご紹介します。

    詳細を見る

  • 食の安全に関する取り組み

    安全性の確保や衛生管理体制の確率などRDCの食の安全に関する取り組みについてご紹介します。

    詳細を見る

「本物志向の専門店」を様々なジャンルで展開

RDCのサービス・ブランド一覧

RDCは手作りをコンセプトに掲げた「本物志向の専門店」を様々なジャンルで展開しています。

新着情報 RSS 一覧

  • 承知の助

    2011年10月21日UP new

    【折込チラシ】10/21(金)~…

  • がってん寿司

    2011年10月21日UP new

    【折込チラシ】10/21(金)~…

  • 大島屋

    2011年10月21日UP new

    【折込チラシ】10/21(金)~…

新店舗情報

RSS 一覧
  • がってん寿司

    2011年10月20日UP new

    川口店 2011年10月20日(木)リニューアルオープン!!