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お菓子

丸々1つ入ったほっくりかぼちゃが主役ですパンプキンパイ

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料理データ
■難易度 ★★☆

調理:広沢京子 撮影:白根正治
レシピID:K20030612041001A

材料(直径18cmのパイ皿1枚分)
ホットケーキミックス…200g バター(細かく切り、冷やしておく)…120g
(かぼちゃ小1個、卵黄2個分、バター20g、シナモンパウダー小さじ1) 水…30ml
塩…少々 卵(溶きほぐす)…1/2個
作り方
1かぼちゃは種、皮を取り、さいの目に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで5分加熱する。やわらかくなったら熱いうちにつぶして、卵黄、バター、シナモンを加え、よく混ぜ合わせる。
2別のボウルにホットケーキミックス、塩を入れてバターを加え、手ですり合わせてポロポロにする。水を加え混ぜ、ひとまとめにする。
32をめん棒で5mm厚さにのばし、パイ皿に軽く押さえながら敷きつめる。
41を入れて表面を平らにならし、3の残りを棒状に切って格子状にのせ、表面に溶き卵をぬる。
5170℃のオーブンで30分焼く。

レシピメモ

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