Gacchiさん
ポリシーとは方針という意味ですから、世界観から大きく逸れた実装は出来ればしたくないという方針を吉田Pは持っているのだと思います。
しかし、新種族が追加される時点で既存キャラクターの種族変更可否に関わらず
「前日までルガディン兄貴だったのが、突如ララフェル女子に!」」
という展開は既に避けようがありません。どうしても別種族を使いたい人は新キャラを作って元居たLSに戻ってくるからですね。
ならば初めから種族変更が出来て良いのでは?と私は考えています。
Gacchiさん
ポリシーとは方針という意味ですから、世界観から大きく逸れた実装は出来ればしたくないという方針を吉田Pは持っているのだと思います。
しかし、新種族が追加される時点で既存キャラクターの種族変更可否に関わらず
「前日までルガディン兄貴だったのが、突如ララフェル女子に!」」
という展開は既に避けようがありません。どうしても別種族を使いたい人は新キャラを作って元居たLSに戻ってくるからですね。
ならば初めから種族変更が出来て良いのでは?と私は考えています。
昨日 06:16; gurugurushi が最後に編集
英語版のフォーラムを読むと、やはり海外のプレイヤーは種族変更サービスには抵抗があまりないみたいですね。
初回だけ無料にして、2回目以降は10~20ドルにするとか、期間は6ヶ月縛りいれるとか、そういう意見ですね。
個人的には魅力的な新種族出して新生するのに邪魔なカンストさんには作り直してもらったほうがいいと思いますけどねん。
昨日 10:27; Moni が最後に編集
現役の人のことよりFF14をやったことがない人や止めていった人を意識して要望出したほうがいいと思います。
雑談文を書いてしまったので修正しました。
昨日 14:09; Icon が最後に編集 理由: 雑談書いちゃった。
今日 15:14; Icon が最後に編集 理由: たたかれてるだけだった!
要望スレッドの皆様。
今後は意見等を自粛致しますので長文になる事をどうかお許し下さい。
追記:スレッドの邪魔になると考えられるので後ほど削除するつもりです。
本来、Gacchiさんの理不尽な要望に答える必要などなかったのですが
(1人でも不快だと感じる人が居るのなら)と修正作業を行いました。
同じくGacchiさんの記事に対してお願いしましたが、返事も無く修正もして頂けません。
Gacchiさん
俺から見た貴方は、大人として非常に不誠実な人です。
今回の事は俺に対する粘着質な個人攻撃でしかありません。
折衷案を提示しましたが、受け入れる意志が感じられないので苦言を呈しますね。
Gacchiさん...貴方の文章は「要望」になっていますか?
Gacchiさん
フォーラムは多種多様な人達が集まり、様々な理論をディスカッションする場所です。
それぞれの論法があるでしょう。
相手に対する疑問点を質問したり、理不尽な点を追求する。
悪い言葉を使えば「揚げ足を取る」事は議論の上で当然誰でも使うものです。
Gacchiさん、
貴方も他人の言動に付け込んでいますよ?自覚を持ってください。
「論法が癪に障るから発言するな」ではフォーラムに参加する意味がありませんよ。
スレッドの流れも読まず、公式資料の知識も曖昧なままヒステリックに捲し立てるGacchiさんの文章はどうですか?
個人的に良い印象など持てませんし、非常識なかただと驚きました。
自分の旗色が悪くなるとこれでは話しになりません。
一番最初に言いたいことを伝えてください。
他人を罵倒する文章だけでは誰も理解できません。
少し意地悪になってしまいますが、これでは何が言いたいのかもわからない。
勝手な解釈はやめてください。
Gacchiさんの問題点は思い込みに寄る「捏造」です。
他人を責める前にスレッドの前後を確認し、まず話し合う事を視野に入れて下さい。
俺が引用を使うのはこのように主観による「嘘の人物像」を作りたくないからです。
これには明らかに悪意を感じます。
このスレッドを頻繁に覗くかたには理解して頂けていると思いますが、この様な言い方をした事は一度もありません。
議論を持ちかけてきたのはこのかたです。
この意見に対して議論をしていただけです。
Gacchiさんはこの意見に疑問を感じないのですか?
この様に悪意のある人物像を作り上げて、ありもしない事を責めるのはよしましょうよ。
眉毛しか調整する気の無い人が「本当に変えたい人」の気持ちを代弁していたのですか!?
ここで議論や意見を出していた人達は「本当に種族/性別を変えたい」人達なのです。
これではひやかしと変わりません。スレッドの皆さんの迷惑になります。
スレッドを残す為にも、お互い「要望スレッド」への書き込みは辞めませんか?
お願いします。
今日 14:41; Icon が最後に編集 理由: みんなごめんね。