+ 返信を作成
ページ16/17 最初最初 ... 6 14 15 16 17 最後最後
全163件中151~160件目

スレッド: 声を大にして、新生時に種族変更を要望するスレ

Player
    gurugurushi's Avatar
    投稿で表示
    103
    Character
    Caman Bee
    World
    Karnak
    Main Class
    鍛冶師 Lv 1
    Gacchiさん
    ポリシーとは方針という意味ですから、世界観から大きく逸れた実装は出来ればしたくないという方針を吉田Pは持っているのだと思います。

しかし、新種族が追加される時点で既存キャラクターの種族変更可否に関わらず
    「前日までルガディン兄貴だったのが、突如ララフェル女子に!」」
    という展開は既に避けようがありません。どうしても別種族を使いたい人は新キャラを作って元居たLSに戻ってくるからですね。
    ならば初めから種族変更が出来て良いのでは?と私は考えています。
    (6)
    昨日 06:16; gurugurushi が最後に編集

Player
    Icon's Avatar
    投稿で表示
    15
    Character
    Dha Byplayer
    World
    Istory
    Main Class
    斧術士 Lv 4
    引用文のみ残しました。

Quote 引用元:Gacchi 投稿を閲覧
    こんな事言う人は一回だけなんだから!新生なんだから!資料で出来るって言っただろ!と言い出しそう。
    (スレッド主さんに申し訳ないので、あまり感情的にならないで~。)

「予定は未定」というのはMap改修その他についても同じ事が言えます。
    「出来ませんでした」と言われたら、「資料でMap改修するって言ってただろ!」と言い出す人は絶対いますよね。

何に怒りや悲しみを感じるかは人それぞれですから、それと同じ事だと思って大目に見てくださいね。
    (5)
    昨日 13:05; Icon が最後に編集 理由: やくそくはまもろう!

Player
    Nietzsche's Avatar
    投稿で表示
    1,397
    Character
    Zarathustra Nietzsche
    World
    Selbina
    Main Class
    呪術士 Lv 16
    英語版のフォーラムを読むと、やはり海外のプレイヤーは種族変更サービスには抵抗があまりないみたいですね。

初回だけ無料にして、2回目以降は10~20ドルにするとか、期間は6ヶ月縛りいれるとか、そういう意見ですね。
    (4)

Player
    Moni's Avatar
    投稿で表示
    569
    Character
    Sonia Kiel
    World
    Gysahl
    Main Class
    槍術士 Lv 22
    個人的には魅力的な新種族出して新生するのに邪魔なカンストさんには作り直してもらったほうがいいと思いますけどねん。
    (0)
    昨日 10:27; Moni が最後に編集
    現役の人のことよりFF14をやったことがない人や止めていった人を意識して要望出したほうがいいと思います。

Player
    izayoi's Avatar
    投稿で表示
    147
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Cornelia
    Main Class
    槍術士 Lv 50
    Quote 引用元:Moni 投稿を閲覧
    個人的には魅力的な新種族出してバランスブレイカーのカンストさんに作り直してもらったほうがいいと思いますけどねん。
    バランスブレイカーってゲームバランスを崩すような武器とか技とか魔法とか装備なんかに対して使うものですよね。
    廃プレイヤーにバランスブレイカーというのは違うと思いますけど。
    コンテンツを最速でクリアしたり、新レシピなどで暴利を得たらバランスブレイカーになるとでも思っているんでしょうかね?
    (9)

Player
    Moni's Avatar
    投稿で表示
    569
    Character
    Sonia Kiel
    World
    Gysahl
    Main Class
    槍術士 Lv 22
    Quote 引用元:izayoi 投稿を閲覧
    バランスブレイカーってゲームバランスを崩すような武器とか技とか魔法とか装備なんかに対して使うものですよね。
    廃プレイヤーにバランスブレイカーというのは違うと思いますけど。
    コンテンツを最速でクリアしたり、新レシピなどで暴利を得たらバランスブレイカーになるとでも思っているんでしょうかね?
    確かに単語のチョイスおかしいですね。
    じゃあ新生するのに邪魔な古参プレイヤーに言葉かえまーす。
    (1)
    現役の人のことよりFF14をやったことがない人や止めていった人を意識して要望出したほうがいいと思います。

Player
    投稿で表示
    15
    Character
    World
    Istory
    Main Class
    斧術士 Lv 4
    雑談文を書いてしまったので修正しました。
    (0)
    昨日 14:09; Icon が最後に編集 理由: 雑談書いちゃった。

Player
    Gacchi's Avatar
    投稿で表示
    450
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Besaid
    Main Class
    格闘士 Lv 50
    Quote 引用元:gurugurushi 投稿を閲覧

という展開は既に避けようがありません。どうしても別種族を使いたい人は新キャラを作って元居たLSに戻ってくるからですね。
    ならば初めから種族変更が出来て良いのでは?と私は考えています。
    私は別に種族変更できないで欲しい!って言ってるわけではないのでそこは誤解無く

Quote 引用元:Icon 投稿を閲覧
     「予定は未定」というのはMap改修その他についても同じ事が言えます。
    「出来ませんでした」と言われたら、「資料でMap改修するって言ってただろ!」と言い出す人は絶対いますよね。

何に怒りや悲しみを感じるかは人それぞれですから、それと同じ事だと思って大目に見てくださいね。

私はそういうこと言いたいんではなくて、ここではアツい要望を送るだけにしませんか?と言いたいだけです。
    ここは要望する場だと自分でも仰ってますよね?
    一度言ったからとか、世界観崩壊してるんだからいいじゃんとか、

そういうのは付け込んでるだけにしか見えないので印象悪いです。

本当にどうしても変えたいと思ってる人の迷惑。
    (1)
    昨日 12:23; Gacchi が最後に編集

Player
    投稿で表示
    15
    Character
    World
    Istory
    Main Class
    斧術士 Lv 4
    ここではアツい要望を送るだけにしませんか?と言いたいだけです。
    なるほど!
    了解しました。
    ご指摘本当にありがとうございます!

追記:修正しました。
    自分が原因で荒れてしまっては、スレッド主さんに申し訳ないので、
    Gacchiさんも「要望」と関係ないと思う文章、感情的な文章の削除もしくは修正(返信等が付くと削除できないのです)をお願いします。
    お互い思う所はあるとは思いますが、これで対等、大人の対応をしましょう。

追記: 修正も無く、返事もありません。
    別スレッドに書き込みをしている様なので、俺の案を受け入れてくれる考えは無さそうですね。
    了解です。
    (0)
    今日 15:14; Icon が最後に編集 理由: たたかれてるだけだった!

Player
    投稿で表示
    15
    Character
    World
    Istory
    Main Class
    斧術士 Lv 4
    要望スレッドの皆様。
    今後は意見等を自粛致しますので長文になる事をどうかお許し下さい。

追記:スレッドの邪魔になると考えられるので後ほど削除するつもりです。

自分が原因で荒れてしまっては、スレッド主さんに申し訳ないので、
    Gacchiさんも「要望」と関係ないと思う文章、
    感情的な文章の削除もしくは修正(返信等が付くと削除できないのです)をお願いします。お互い思う所はあるとは思いますが、これで対等、大人の対応をしましょう。
    本来、Gacchiさんの理不尽な要望に答える必要などなかったのですが
    (1人でも不快だと感じる人が居るのなら)と修正作業を行いました。

同じくGacchiさんの記事に対してお願いしましたが、返事も無く修正もして頂けません。

Gacchiさん
    俺から見た貴方は、大人として非常に不誠実な人です。
    今回の事は俺に対する粘着質な個人攻撃でしかありません。

ここではアツい要望を送るだけにしませんか?と言いたいだけです。
    折衷案を提示しましたが、受け入れる意志が感じられないので苦言を呈しますね。
    Gacchiさん...貴方の文章は「要望」になっていますか?

付け込んでるだけにしか見えない。
    Gacchiさん
    フォーラムは多種多様な人達が集まり、様々な理論をディスカッションする場所です。
    それぞれの論法があるでしょう。
    相手に対する疑問点を質問したり、理不尽な点を追求する。
    悪い言葉を使えば「揚げ足を取る」事は議論の上で当然誰でも使うものです。

ここは要望する場だと自分でも仰ってますよね?
    一度言ったからとか、世界観崩壊してるんだからいいじゃんとか
    Gacchiさん、
    貴方も他人の言動に付け込んでいますよ?自覚を持ってください。

「論法が癪に障るから発言するな」ではフォーラムに参加する意味がありませんよ。

印象悪いです。
    スレッドの流れも読まず、公式資料の知識も曖昧なままヒステリックに捲し立てるGacchiさんの文章はどうですか?
    個人的に良い印象など持てませんし、非常識なかただと驚きました。

私はそういうこと言いたいんではなくて
    自分の旗色が悪くなるとこれでは話しになりません。
    一番最初に言いたいことを伝えてください。
    他人を罵倒する文章だけでは誰も理解できません。

ミコッテ大勢に居るし
    私は別に種族変更できないで欲しい!
    少し意地悪になってしまいますが、これでは何が言いたいのかもわからない。

オスッテ選べる時点で世界観崩壊してるんだし、種族変更もできていいよね、
    なんて言える人の気が知れない・・・。
    勝手な解釈はやめてください。
    Gacchiさんの問題点は思い込みに寄る「捏造」です。
    他人を責める前にスレッドの前後を確認し、まず話し合う事を視野に入れて下さい。

世界観崩壊してるんだからいいじゃんとか
    俺が引用を使うのはこのように主観による「嘘の人物像」を作りたくないからです。
    これには明らかに悪意を感じます。
    このスレッドを頻繁に覗くかたには理解して頂けていると思いますが、この様な言い方をした事は一度もありません。

吉Pがこう言っているので、
    「変更したい人はする。変更したくない人はしない。」
    それで良しとしましょう!
    Quote 引用元:TOPDOG 投稿を閲覧
    それを議論するのがこのスレのテーマ。
    議論を持ちかけてきたのはこのかたです。

Quote 引用元:TOPDOG 投稿を閲覧
    オスッテが増えると、世界観というか、FF14自体が陳腐化する気がする。
    この意見に対して議論をしていただけです。
    Gacchiさんはこの意見に疑問を感じないのですか?

こんな事言う人は仮に折れて一度だけ有料で出来るようにしますって決まっても、
    タダにしろ!一回だけなんだから!新生なんだから!資料で出来るって言っただろ!と言い出しそう。
    この様に悪意のある人物像を作り上げて、ありもしない事を責めるのはよしましょうよ。

本当にどうしても(種族)変えたいと思ってる人の迷惑。
    私ですか?私は眉毛さえ調整できればそれでいいです。太すぎた・・・(´・ω・`)
    眉毛しか調整する気の無い人が「本当に変えたい人」の気持ちを代弁していたのですか!?

ここで議論や意見を出していた人達は「本当に種族/性別を変えたい」人達なのです。
    これではひやかしと変わりません。スレッドの皆さんの迷惑になります。

スレッドを残す為にも、お互い「要望スレッド」への書き込みは辞めませんか?
    お願いします。
    (3)
    今日 14:41; Icon が最後に編集 理由: みんなごめんね。

+ 返信を作成
ページ16/17 最初最初 ... 6 14 15 16 17 最後最後

このスレッドにつけられたタグ

© 2010, 2011 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.