今週は、食欲の秋スペシャル!以前放送して大好評だったセブン−イレブンのおでんの製造工場にリアルスコープが潜入し、おいしさの秘密に迫る。
まずリアルスコープが潜入したのが、40種類以上のおでんのタネの中で売り上げ2位のたまごの工場。1個3秒という早さでたまごの殻をむくマシーンに、「どうなってるんだ!」と出演者たちも興味津々でVTRに見入る。スタジオには体感アイテムのマシンとしてたまごが登場し、出演者たちも大喜び!
また、スタジオにはご当地おでんが登場。各地によって異なるご当地おでんのタネやつゆの違いに、出演者たちは楽しみながら試食する。
ほか、桃の缶詰工場などにも潜入!!ぜひお楽しみに! |