上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
寒い。何て寒いんだー。もう私、腹巻しています。そして、出掛ける時は、厚手の靴下とマフラーをして、みかんも持って行きます。おばあちゃんみたいだな。それでは今日も一気に行ってみよ~!!
まず、キムチチャーハンを作りましょ。
野菜、切ってあるから早いな。人参はね、今まで切っておいたことはなかったから、今回初めてなんだけど、楽だ。もやしは冷凍庫から出してパッキン。半分だけ使った。折れるように袋の中で半分に分けておくといいな。
オイスターソースと麺つゆで味付けした。少し辛かったので、卵を加えてマイルドキムチ味にした。チャーハンができたら、皿に取出し、同じフライパンで蓮根を揚げ焼きにする。
豚小間300g。オニオンステーキソースで炒めた。オニオンソースはね、おろし玉ねぎ(半分)を600wで3分チンしたら、醤油(大さじ2)・酢と砂糖と油(各小さじ1)・おろしにんにく(小さじ1/2)を混ぜた。
大根おろしをたっぷりのせていただきます~。お肉に味がついてるからおろしと合う~。れんちびもりもり食べてたな。
のり塩味。蓮根に片栗粉をまぶして揚げ焼きし、青のりと塩を熱いうちにまぶした。美味しいんだけど、やわらかくなっちゃうから、れんこんは薄く切るより少し厚いほうがよかったな。
レンジでチンして、キムチチャーハンができた~!!
同時に食べたいからレンジでチン。野菜たっぷりで美味し~!!
そして、きのこの塩昆布マリネもできた~!!
きのこをさっと茹でて、マリネ液に和えた。
昨日の晩御飯は、しめて660円でした~!!
今日はこれからはる兄の芋ほり。私も一緒に。
えっと、持ち物は、軍手と、ビニールと、はさみと、汚れてもいい服か。
芋と同じ色の服を着て、リュックを背負ってしゅっぱ~つ!!おっと、みかんもね。
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
1 ■こんにちは。
いつも美味しそうな、そして楽しいお話拝見させていただいてます♪ この前みきママのブログに載ってたきんぴらとつくねライスバーガー作りました!旦那クン大絶賛(≧∀≦) また参考にして作らせていただき、新米主婦頑張ります!!