こんばんは
今日は2レッスンでした。
常連さんばかりなので
かなりハードなプログラムでやって頂きました
今日はレッスンの様子を掲載しますね
アロマクラス
(撮影:わたし 写真のセンスなし)
私がピラティスに出会って5年が経ち
本格的にクラスを開講して1年が経ちます。
自分自身の体験から
この良さを1人でも多くの方に伝えたいと思う一心で始めたわけですが
私にとってインストラクターは
「業(仕事)」ではなく「学」で
皆さまの不具合や理想像を伺って
習得した知識や技術を駆使して
どうすれば良いか考えて更に学んでお伝えするのが
私の役目
なので
今日の2レッスンご参加の方から頂いた言葉ですが
「腰痛が良くなりました」
「身体の調子がイイんです」
「ウエストが細くなりました」
「ピラティスがきっかけで生活を見直しています」
身体の変化&心の変化
こんなご報告を頂けることは本当に嬉しいです
私自身
ピラティスに出会えたこと
そして
最初はご参加くださる方も2、3名だったのが
現在は全クラスで20名様以上の方と出会い
お伝えすることができていることに
心から感謝をしています
これからも精一杯皆さまのために頑張ります
今日の晩御飯
牛カルビとハナビラダケとブロッコリーのペッパー炒め
辛子明太子
トマトとモッァレラのおかか醤油
ブロッコリーと卵のサラダ
冷や奴
黒豆
おほうとう
(最後のクールダウン 肩甲骨のストレッチの様子)