料理名とメインの食材を入力してください。これらは検索に利用されます。
※スペース区切りで複数の単語を入力できます。例)カレー 肉じゃが シフォンケーキ
例)このレシピに使用されるメインの食材を3つまで入力してください。
さつま芋はしばらく水につけておき、柔らかく茹でて粉ふきにする。
熱いうちに茹でたお芋をつぶす(好みで裏ごしにしても)。甘露煮のシロップを好みの固さになるまで加える。
バットにラップを敷き(取り出しやすくする為)、2を敷き詰める。表面はできるだけ平らにする。バランスを見ながら栗の甘露煮と好きな煮豆を置いていく。あとは冷めるのを待つのみ。
好みの大きさにカットしたら出来上がり!しっかり冷やすと切りやすいです。
11/05/28
ずっと作りたかったレシピ♥れぽ遅くなっちゃいました(泣☆)
いちはな
11/05/27
味も美味しいし、見た目が可愛くて好評でした!!
くわわか
11/02/03
ちょっと形がいびつになったけど、簡単で美味しい。家族にも好評♪
雪うっき
11/01/25
甘すぎずにちょうどいいお味でした。我が家のおせちの定番にします。
みみもぐら
11/01/14
あまりの美味しさに同僚にもお裾分けさせて頂きました^^
vabochan
11/01/11
毎年お世話になってます♡ 今年は栗の甘露煮も練りこんでみました♪
サオリ
11/01/09
短時間で簡単に作れて嬉しい。お正月に実家に持参して大好評でした☆
たっか。
11/01/08
ものぐさな私でも出来ました♪ またリピ決定~素敵なレシピ感謝
toirom