ニュースランキング

'11/9/30

洋風もみじまんじゅう開発



 パン製造販売のアンデルセン(広島市中区)と菓子製造販売のにしき堂(東区)は10月1日、共同開発した洋風もみじまんじゅう「あたらしもみじ」2種類を発売する。

 藻塩を加えたチョコレートベースの「瀬戸の藻塩ショコラ」と、クリームチーズにイヨカンなどを配合した「瀬戸の柑橘(かんきつ)フロマージュ」。あんはアンデルセンが考案し、にしき堂のしっとりとした専用生地で包んだ。にしき堂の工場で生産する。「広島に育てられた企業同士で広島土産の新定番を」と1年前から開発を進めてきた。

 ともに1個110円で、1箱8個入りは千円。中区本通の広島アンデルセンをはじめ、JR広島駅や広島空港にあるにしき堂の直営店で販売する。アンデルセンの通販サイトでも扱う。

【写真説明】アンデルセンとにしき堂が発売する「あたらしもみじ」




MenuTopBackNextLast