2011年09月30日
明日 ユッケが日本から無くなります
今日は厚生労働省の生食用食肉の講習にきました
講習を受けてて分かった事は
明日からユッケが無くなるって事です
もし厚生労働省の基準にそってユッケを出したとしても
検査価格をお肉にのせると
1人前約1500円〜2000円くらいの価格になります‥
おまけに今お出しするのはリスクが高過ぎます
大手の焼肉チェーンは検討中みたいですが
1人前ちょとしかいユッケを頼まれお客様はほとんどいないと思います
でも私はこれから先に生食用食肉を出したい気持ちはありますので
認定生食用食肉取扱者の資格を取ります
取れても今すぐはお出しできませんが
近いうちに準備をしてからお出ししますね
それと生レバーですが
まだ基準が決まってないらしいく
厚生労働省が早くて年末か年明けにでも基準ができるみたいですよ
Posted by 焼肉 三吉 at 17:32│Comments(0)
※このエントリーでは運営者の設定により、運営者に承認されるまでコメントは反映されません