2011年09月30日

明日 ユッケが日本から無くなります




今日は厚生労働省の生食用食肉の講習にきました


講習を受けてて分かった事は


明日からユッケが無くなるって事です



もし厚生労働省の基準にそってユッケを出したとしても


検査価格をお肉にのせると


1人前約1500円〜2000円くらいの価格になります‥


おまけに今お出しするのはリスクが高過ぎます




大手の焼肉チェーンは検討中みたいですが


1人前ちょとしかいユッケを頼まれお客様はほとんどいないと思います



でも私はこれから先に生食用食肉を出したい気持ちはありますので


認定生食用食肉取扱者の資格を取ります



取れても今すぐはお出しできませんが

近いうちに準備をしてからお出ししますね



それと生レバーですが


まだ基準が決まってないらしいく


厚生労働省が早くて年末か年明けにでも基準ができるみたいですよ







Posted by 焼肉 三吉 at 17:32│Comments(0)
※このエントリーでは運営者の設定により、運営者に承認されるまでコメントは反映されません