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道産米で韓国の伝統酒「マッコリ」 札幌の物産展にお目見え

(09/29 07:25、09/29 11:03 更新)

道産米を使ったマッコリ発売

道産米を使ったマッコリ発売

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 道産米を使った韓国の伝統酒「純米マッコリ」が28日、札幌市中央区の丸井今井札幌本店で開幕した物産展「きたキッチンフェスティバル」にお目見えした。

 札幌・ススキノのマッコリバー「チャンダン」の権寧洙(クォンニョンス)店主(38)の監修で、後志管内倶知安町の二世古酒造が製造した。韓流ブームが続く韓国と北海道のコラボ商品。

 両親が焼き肉店を営む権さん。販売好調にニッコリしつつ、食中毒や原発事故の風評被害が深刻な業界だけに「救世主(酒?)になって」。720ミリリットル入り1105円。

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