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2011年9月28日(水) 19:14 |
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岡山の食材にあう新しい地酒を開発
岡山県産の食材を使った料理にあう日本酒をと、岡山県料理業生活衛生同業組合や酒造会社が一緒になって、知恵やノウハウを出し合って、新しい地酒が作られました。
新たに作られた5種類の日本酒です。 28日、岡山市内で試飲会が行われ、県内の料理人らにお披露目されました。 5種類の酒は県内の料理店や組合、酒造会社が協力し合って開発したもので、鰆や黄ニラなど、岡山県産のそれぞれの食材にあうように、香りやアルコール度数などが工夫されました。 この日本酒は10月1日から、岡山市内の料理店15か所で飲むことができますが、今後、小売店などでの販売も検討するということです。
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