|
さて、その後の喰らう奴2012の報告ですよ。
予告どおり、喰らう奴2012体験版用サポートセンターに電話で訊いてみました。
イカ昨日のやり取りより抜粋して引用。
電話して待たされること20分
トレンドマイクロサポート伊藤さん(イカTMSP)お待たせしました。TMSP伊藤でございます。本日どのようなお問い合わせでしょうか?
DOKMAI(イカDOKMAI)赫々云々でアプリケーションエラーの問題とセーフモードでアンインストールできない問題の相談です。
TMSP 今回は当社の不具合だと思われます。お客様にご迷惑をおかけする結果となり、誠に申し訳ございません。
ウイルスバスター無料試用版は原則としてサポートの対象外でありますが、今回は例外として今からご案内申し上げる作業を行ってください。
(記載者注 通常のアンインストールを指示される。)
DOKMAI ご案内していただいたのに申し訳ないですが、説明したとおり通常起動からアンインストールしてください。との、指示ですが・・・
そんなもの最初の段階で試していますよ。
できないからセーフモードで行っているのです。
セーフモードでアンインストールできないのに、通常起動でアンインストール出来るならば、こちらに電話で相談なんかしませんよ。
ふー(深いため息)
TMSP もう一度通常アンインストールからどのように失敗するのか試していただきたかったので、ご案内させていただきました。
DOKMAI はぁ~~~馬鹿にしているのかな?
TMSP いいえ。決して馬鹿になどしているわけではありません。
こりゃダメだと思い。
どうせ長い時間かけて試して最後は再セットアップでしょうから、間をすっ飛ばして再セットアップするからいいや。
電話切るよ?
では。
がちゃん。
やっぱり予想通りの対応でした。www
|
|