ようこそいらっしゃいました^^
ここでは日常の出来事中心にお届けしております♪♪
ようやくレシピ完成しました~♪
このブログにある我が家の定番マドレーヌをちょこっとアレンジしております
このレシピはものの30分くらいでできちゃうから、時間のない時には
いつものマドレーヌではなくこっちのお手軽マドレーヌでいかかでしょい!!
【プチオレンジマドレーヌ☆】 ミニマフィン型約7個分
卵 1個
砂糖 40g
サラダ油 60g
小麦粉 70g
BP 小さじ1
オレンジジャム 30g
(お好きなジャムで^^)
作り方は続きからドウゾ!!!
オーブンを180度に余熱開始。
小麦粉とBPは合わせて振るっておきましょう!
①ボウルに卵を入れ、砂糖、サラダ油、小麦粉の順に入れ
その都度よく混ぜ合わせる。
砂糖~
サラダ油~
小麦粉~
②最後にお好みのジャムを入れて混ぜ合わせる。
今回は自家製のオレンジジャムを使ってます
③生地を型に流しいれ、180度のオーブンで14分~15分ほど焼いたら
出来上がり!
あとはお好みでラッピングでも☆☆
あせらずに、でもせきぱきと作業すると焼き時間入れて30分でできちゃいますよ~♪
(あとは気合いも・笑)
ジャムはブルーベリーでもいちごでも
お好きなジャムを使ってくださいね~
簡単なのに驚くほどおいしい!!!(軽く自画自賛・笑)
今度は違うジャム使ってみよっと♪
小麦粉とBPは合わせて振るっておきましょう!
①ボウルに卵を入れ、砂糖、サラダ油、小麦粉の順に入れ
その都度よく混ぜ合わせる。
砂糖~
サラダ油~
小麦粉~
②最後にお好みのジャムを入れて混ぜ合わせる。
今回は自家製のオレンジジャムを使ってます
③生地を型に流しいれ、180度のオーブンで14分~15分ほど焼いたら
出来上がり!
あとはお好みでラッピングでも☆☆
あせらずに、でもせきぱきと作業すると焼き時間入れて30分でできちゃいますよ~♪
(あとは気合いも・笑)
ジャムはブルーベリーでもいちごでも
お好きなジャムを使ってくださいね~
簡単なのに驚くほどおいしい!!!(軽く自画自賛・笑)
今度は違うジャム使ってみよっと♪
この記事にコメントする