2011/9/19
9日前の釜めし 喰いだおれ
本日、家から一歩も出ないという素晴らしい1日を過ごしています。
冷蔵庫の中に賞味期限9月10日の釜めしがありました。
冷蔵庫が新しくて、とてもよく冷えますので「食べてみよう」と思います。 (一部に悲鳴あり)
(危険ですので真似をしてはいけません!)
こんな感じ。
1000Wの電子レンジ、普通は2分でアツアツになりますが、3分40秒やってもそこまで熱くなりません。
まず「最も足が速い」といわれる椎茸・・・・・・・これはやはりダメで捨てました。
ウズラの卵、裏返すとこんな色合いなので怖くて試しにかじる気にもなりません。
いろいろかじってみて上に載っている「具」は全滅っぽいです。
御飯はいけそうなのでそれだけ頂きます。
・・・・・しかし何も無いと寂しい。 冷蔵庫から納豆を探し出してきました。
賞味期限7月30日とあります。 (再び悲鳴あり)
「納豆は大丈夫じゃない?」という声もあるので試してみます。
結果2/3食べたところで「やっぱりおかしい」となって残りを捨てました。
子供が皿に盛った後、ボウルに残った半端な量のスパゲッティー
これに市販のソースを絡めると味が濃すぎて食べられないので永谷園の「松茸の味お吸いもの」を使います。
(一時テレビCMでやっていましたよね)
普通のソースは100g用、これは70gがベストです。
今日はひたすら模型三昧です。
(写真はエポキシで補修中のD511086)
今のところお腹が壊れそうな気配はありません。
冷蔵庫の中に賞味期限9月10日の釜めしがありました。
冷蔵庫が新しくて、とてもよく冷えますので「食べてみよう」と思います。 (一部に悲鳴あり)
(危険ですので真似をしてはいけません!)
こんな感じ。
1000Wの電子レンジ、普通は2分でアツアツになりますが、3分40秒やってもそこまで熱くなりません。
まず「最も足が速い」といわれる椎茸・・・・・・・これはやはりダメで捨てました。
ウズラの卵、裏返すとこんな色合いなので怖くて試しにかじる気にもなりません。
いろいろかじってみて上に載っている「具」は全滅っぽいです。
御飯はいけそうなのでそれだけ頂きます。
・・・・・しかし何も無いと寂しい。 冷蔵庫から納豆を探し出してきました。
賞味期限7月30日とあります。 (再び悲鳴あり)
「納豆は大丈夫じゃない?」という声もあるので試してみます。
結果2/3食べたところで「やっぱりおかしい」となって残りを捨てました。
子供が皿に盛った後、ボウルに残った半端な量のスパゲッティー
これに市販のソースを絡めると味が濃すぎて食べられないので永谷園の「松茸の味お吸いもの」を使います。
(一時テレビCMでやっていましたよね)
普通のソースは100g用、これは70gがベストです。
今日はひたすら模型三昧です。
(写真はエポキシで補修中のD511086)
今のところお腹が壊れそうな気配はありません。