今回も東京ネタです!
東京のラーメン好きなら誰もが知ってると言われる『ラーメン二郎』
最近知り合ったお友達Jくんが、以前ラーメン二郎@歌舞伎町で働いていたと言う事で『二郎通の食べ方@歌舞伎町店』を教えてもらおう!とラーメン二郎 歌舞伎町店に行ってきました!
店内で食券を買って待ちます。この日は23時過ぎで10人程が並んでいました。
Jくん曰く、『歌舞伎町店では、麺は固めマスト!』との事。
二郎の特徴として野菜や脂を無料で増やしてもらえます。
オーダーの際『ましまし』と言ってみましょう!
たんまりと野菜が盛られて出てきます。(小ラーメン700円 野菜・ニンニクましまし)
この写真は以前友人と行った『ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店』で撮ったもの。
ついましまししたくなりますが、
通は
『野菜はましまししない!』
らしいですΣ(゚∀゚ノ)ノ
理由は野菜を増やす事で、野菜の水分が出てスープが薄まってしまうからとの事。
っと言うことで、今回の注文は
『麺固め、脂、辛め』普通盛700円
ラーメン二郎 歌舞伎町店はコッテリさも麺の太さやボリュームも初心者向けとの事。
ラーメン二郎は店舗によって、スープ(豚のスープの醤油味のみ)のコッテリさや、麺の太さ(太い店舗はきしめんのように太い)が違います。そして中に入っているぶた(厚木りチャーシュー)も野菜(もやし×キャベル)のバランスも店舗によってまちまちです。
よって同じ二郎でも店舗によて味が全然違うのです!!
二郎未経験の方は、コッテリ系二郎に挑戦する前に歌舞伎町店で挑戦してみてはいかがでしょうか。
ついでに小滝橋通り店で野菜をましましにした時よりは食べれました(野菜をましましにすると、女の子は野菜だけでお腹いっぱいになりうるので注意!!)が、女の子一人で完食は結構厳しいくらいのボリュームです!(残した分はJくんが完食してくれました)
ラーメン好きな方は是非お試しください☆彡