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今度台北に行くんだがこれは食べといたほうがいい!っていうおすすめの食べ物ある?とりあえず小籠包は食べます
青青餐庁
夜市場で食べた麻辣涼麺うまかったけど辛くしすぎて腹壊した
からすみ
「仏跳牆」お坊さんが垣根を飛び越えて食べに来るほどおいしいというスープ。前日から予約しないとダメですけど。
20090427-食尚玩家-士林夜市終極美食指南(1/5) http://www.youtube.com/watch?v=pGWOxZXQjSg&feature=related
台湾素食(台湾版の精進料理)国内のバイキング式レストランでは同じ料理でも肉を使った物と肉を使わずに大豆肉を使用した料理を並べていると聞いたので食べ比べてみてくれ
台北じゃないが個人的には、掘りたての台湾産竹の子を生で
美味い不味いは別にして、コンビニのおでんには現地独特の種がある。おでんは屋台でもあるが、コンビニで買うことをお勧めする。
>お坊さんが垣根を飛び越えて食べに来るほどおいしいというスープそれ嘘本当は人間のスープで皇帝にえらそうに説教する高僧を懲らしめるために作られた材料を知った坊さんがビックリして逃げ出した為についた名前臭い嗅げば解るが乾物臭いので良い臭いではない(いまだされる人間抜きの)デカイ中華料理屋に置いてあるデカイ壺があるが人間入れる為に作られたからあんなにデカイの飾っている北京オリンピック前くらいからネットでのソースは死滅食神と仏跳牆はタブーのようだぞ
ナポレオンフィッシュだなあんなにでかくてまづそうな魚がアラのような高級魚でビックリ(価格もびっくりだが)とにかく海鮮物にハズレなし、有るとすればマグロの刺身の食い方(わさび鬼盛り)それと屋台の夜店だな台北のアパートにはキッチンが無い物件が多いのは屋台が美味くて安いから鶏の唐揚げにタマネギとニンニクの刻んだ物がのっかった物が美味かった
葱抓餅
そりゃーやっぱり台湾らーめんだろぉ(棒読み)
パクチーが入ってなければなんとかなる
屋台で食べた臭豆腐はいろんな意味ですごかったよ
>それ嘘ソースも無いのに一方的に否定なんて出来ないだろ。子供か??
>デカイ中華料理屋に置いてあるデカイ壺があるが人間入れる為に作られたからあんなにデカイの飾っている人が入るような口の大きなものは壷ではなく甕(かめ)中華料理屋にある壷は紹興酒や酢の貯蔵、運搬用だある程度大きな陶器は火にかけると温度差から割れてしまうから、いずれにしても加熱調理に使うものではないんだが
台湾行ったら雪花氷(シェーホァピン)は必ず3度は食べる写真は去年行った永康街の思慕昔(スムージー)という店の雪花氷大変美味しゅうございました
台湾に一度も行ったことがないんだけどググってレス〜みたいな書き込みが多いな。ショウロンポーはアノ有名店より暖簾分店の方が客入りがイイみたいね。フツーのショウロンポーもウマイが、それを超えてウマイのがカニのタマゴ入り小籠包。黄色いのが乗ってくるんだが、実に濃厚で想像を軽く超えるウマさ。飲み物ならば木瓜牛乳(パパヤミルク)がミルクセーキ的なカンジでオススメ。ヨンカンジエのピングヮンで芒果冰ってのもお約束だけど、パーパオピンのファーシェン味も捨て難い。
極品軒のトンポーローはガチ。小籠包も某有名店のよりおいしかった。
高級ぶった店はかえって冷凍野菜で誤魔化してたりするので避ける半分屋台みたいな大衆食堂で肉うどん喰った方がうまいあと強くおすすめはしないがファーストフード系の店で台湾風おにぎり(ファントワンとかいう)を喰ってみるのもいい経験ボリュームが強烈で台湾らしさのある微妙で独特な味がする
昔読んだファンロードの台湾特集によると、排骨飯というものが美味いらしい。
>ソースも無いのに一方的に否定なんて出来ないだろ。>子供か?? ネットにソースがない物なんて山ほど有るがそれも理解出来ないネット初心者か?上にも書いたが北京オリンピック前に中国のマイナスイメージの物は一気に消されたwikiも書いても消される中国の食人の歴史なら山ほど本が出ているから読んでみることを進める
>ある程度大きな陶器は火にかけると温度差から割れてしまうから、いずれにしても加熱調理に使うものではないんだが 仏跳牆は冬瓜のスープのような蒸し調理なんですよだから直接火にはかけないのであのような装飾がされていますカメは貯蔵が目的の物に使う物で小さい物でも貯蔵用は甕として区別します一般的に上薬の有無(例外有り)に大きさと使用方法で壺と甕は分類されるようです仏跳牆はネットにソースが有りませんので本で調べられるか中国史の学者さんに聞いてみると良いです私は房有名な中華料理人にから聴きました「美味しんぼ」で取り上げられて有名になったのでソレを信じ込む人が多くて・・・・
カキのオムレツは屋台で食ってみたいな
あっちに行ったら絶対に食べなきゃダメ!と中国、台湾の人に言われたのが黄魚の姿揚げただ、調べてみると黄魚といってもいろんな種類があるらしい(マグロ=ツナのつもりで南方の国で注文すると妙な刺身が出てくる感じ)なので自分が食べた「黄魚」が何なのかはわからないがスズキの淡白さに脂っこさを足したような味でうまかった
>仏跳牆は冬瓜のスープのような蒸し調理なんですよ知ってるよ膨張率の差は甕や壷が大きさや厚みに比例する釉薬を塗ってようが蒸そうが、小さい土鍋だって下手に扱えば一回目で割れんだよ>一般的に上薬の有無(例外有り)に大きさと使用方法で壺と甕は分類されるようです壷と甕は開口のサイズと胴のサイズの比率で区別されるんだよオマエ、何にも知らないのにずいぶん偉そうに語ったなマジで呆れるわ
ケンカはやめて〜ありがとうございます、いろいろおいしそうなもの沢山ありますね。皆さんのご意見を参考に検討させていただきます。でも二泊三日だからあんまり食べられないかなぁ
ネットにソースがありませんて言い切るところが…バカな子供な証拠だよねぇ。。
スレ主殿に迷惑掛かるのでココで止めます仏跳牆について書かれている本をスキャナーしても認めようとしないでしょうし甕と壺もおそろしく曖昧な物ですまあトンスルの時のようにそのうち又ネットに戻ると期待しますよキチガイの妄想とお思い下さいますよう御願いします
いや〜下水血おいしいよ下水血
うん、わかったよキチガイ。
>仏跳牆について書かれている本をスキャナーしても認めようとしないでしょうしあるなら最初から出せよ奥付もなトンデモ本は無しだからな
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